価格:¥291+ 配送無料(あわせ買い商品)

2010年7月1日
吸盤がなぜ張り付くか。吸盤に囲われた狭い空間と吸盤の外との気圧差によるものです。どんなに空気を押し出したつもりでも、吸盤の中には僅かな空気(空間)が残っていて、気体は漏れやすく吸着力を弱めてしまう。そこでおすすめなのは、吸着面と吸盤とのあいだにシャワーで水をかけながら、強く押して吸着させること。気体と比べて水は漏れにくく、時間がたっても剥がれてきません。おためしあれ。
2010年2月6日
凹凸の無いユニットバスの壁には問題なくついてくれます。粘着を強化する為の壁に貼るクリアーの丸いシールが付属されています。シールを使わず直につけてかなり経過してますが自然落下は一度もないので吸盤力は意外とあるみたいです。
2016年1月15日
風呂でヒートショックを起こさないため、こちらで床を暖めつつ、湯気で浴室を暖め、その間に服を脱ぐ作戦を考えました。
でもちょうどいいところにシャワーが当たらないので、もしかしてと思ってこちらを購入!
大正解です!
ただマイナス1にすることがありました。
それは、シャワーヘッドが重いのか、ズレます。シャワーヘッドを引っ掛ける部分が。
吸盤は問題なく吸い付きますが、シャワーヘッドが引っ掛ける部分がズレるので、その調整がちょっと面倒です。
でも商品自体は素晴らしいです!
2013年3月19日
浴室で髪を洗うのに両手を使いたいので購入しました。
およそ髪を洗い流す位置にシールを貼って設置しましたが、実際使ってみたところ位置が高すぎました。シャワー口をもっと下向きにしたかったんですが、固定の方向しかできないタイプなんだとそこで気づき、このタイプでは無理がありました。
使用するシャワーの口も広がるタイプだったりと、実際設置してみて気づくこともありました。スイング機能のあるタイプにすればよかったかなと。
ただ固定する分にはしっかり付いているので問題はないです。
2015年8月9日
浴室の二箇所にネジで固定するシャワーフックが
あったのですが、上部のシャワーフックは壁の
ネジ穴にヒビが入り使えなくなり、シャワーホース
を手持ちしてシャワー浴びる不便な毎日でした。

一ヶ月ほど使っていますが一度も外れたことも無く
全く問題ありません。また、吸着式なので吸着力
が落ちたら貼り替える必要がありますが、簡単に
剥がせる工夫もされています。吸着力が全く落ちる
気配が無いので今のところ貼り替えしたことは
ありません。

因みにシャワー使用後は我が家の浴室で生き残っ
ていたネジ留め式のシャワーフックにシャワーホースを
引っ掛けておくなどなるべく負荷をかけないよう
してありますが、400円の商品ですし全く不満は
ありません。

やはりシャワー中手が空くのは便利なので助かってます。
2014年10月1日
片麻痺のため、立ってシャワーが難しいので本商品を購入。
床に座って体を洗ってシャワーを使う訳だが、シャワーヘッドを本商品に掛けると少々安定度に欠ける。
吸盤とフック部分の接合部の構造?のためか、角度もお湯の勢いで変わってしまう。
でも、浴室に椅子を設けずに安全にシャワーができるようにはなった。
立って転倒するより、座って転倒する方が怪我が少ないと思われるので。
2014年1月13日
ウチは一般アパートの一体型ユニットバスなのですが、
壁面がやや梨地っぽい感じだったので、一か八かで注文。

心配していた通り、吸盤はすぐに取れてしまいました。
でも、付属している丸型のシールを貼り、その上から装着で問題なく取り付けができました。

今の所落ちる気配はありません。

欲を言えば、丸型シールが剥がれてしまったりした時や
吸盤を複数箇所に貼り付け変えできるように、予備のシールも2〜3枚ほど欲しかったところです。
せめてシールの別売りを・・・。
2011年3月25日
元々、備え付けのフックを破損してしまったので購入しました。

肉厚でしっかりした作りですが若干の「クラクラ感」は数ミリ
あります。まぁ後付けなので100%とは言いませんが仕事は十分
こなしています。一つは同梱の「壁に予め貼り付けるシール」を
使い、もう一つはそのまま直に付けてますが問題ありません。

二個購入して今は高い位置と低い位置。自分の好みの場所へ取り
付けていますが後々は赤ちゃんの入浴時にバスタブに取り付ける
予定です。
赤ちゃんの入浴に使える位置にシャワーヘッドはありませんから。

ドコにでも取り付けられるのがこの商品の利点ですね。
2015年4月14日
シャワーをかける場所がなぜか浴槽側にしかないという意味不明な浴室。
本来シャワーヘッドを置いておきたい場所には、前の住人が開けたと思しき穴、それを埋めた痕‥‥。
これにならって穴開けなきゃダメかなあと思ってましたが、よくよく考えれば吸盤で充分。シャワーの使い勝手が断然良くなりました。
水を封じ込めながら押し付けて3ヶ月くらい経ったある日、シャワーヘッドと共に落下しているのを発見。
引っ張ってもはがれる気配がない程度にきつく吸着されていましたが、温度や気圧の変化に弱いのかも‥‥?
低い場所からの落下で、破損はありませんでした。
高所に貼り付けて、シャワーヘッドをそこへ置きっぱなしにするのは控えたほうがよさそうです。
2015年1月3日
賃貸住宅のシャワーレストがネジがバカになってしまって、修理も面倒臭いので購入。シャワー横の鏡に取り付けていますが、重みでずれることもなく上手く使えています。