価格:¥291+ 配送無料(あわせ買い商品)

2010年7月1日
吸盤がなぜ張り付くか。吸盤に囲われた狭い空間と吸盤の外との気圧差によるものです。どんなに空気を押し出したつもりでも、吸盤の中には僅かな空気(空間)が残っていて、気体は漏れやすく吸着力を弱めてしまう。そこでおすすめなのは、吸着面と吸盤とのあいだにシャワーで水をかけながら、強く押して吸着させること。気体と比べて水は漏れにくく、時間がたっても剥がれてきません。おためしあれ。
2010年2月6日
凹凸の無いユニットバスの壁には問題なくついてくれます。粘着を強化する為の壁に貼るクリアーの丸いシールが付属されています。シールを使わず直につけてかなり経過してますが自然落下は一度もないので吸盤力は意外とあるみたいです。
2013年3月19日
浴室で髪を洗うのに両手を使いたいので購入しました。
およそ髪を洗い流す位置にシールを貼って設置しましたが、実際使ってみたところ位置が高すぎました。シャワー口をもっと下向きにしたかったんですが、固定の方向しかできないタイプなんだとそこで気づき、このタイプでは無理がありました。
使用するシャワーの口も広がるタイプだったりと、実際設置してみて気づくこともありました。スイング機能のあるタイプにすればよかったかなと。
ただ固定する分にはしっかり付いているので問題はないです。
2014年1月13日
ウチは一般アパートの一体型ユニットバスなのですが、
壁面がやや梨地っぽい感じだったので、一か八かで注文。

心配していた通り、吸盤はすぐに取れてしまいました。
でも、付属している丸型のシールを貼り、その上から装着で問題なく取り付けができました。

今の所落ちる気配はありません。

欲を言えば、丸型シールが剥がれてしまったりした時や
吸盤を複数箇所に貼り付け変えできるように、予備のシールも2〜3枚ほど欲しかったところです。
せめてシールの別売りを・・・。
2コメント2件| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
実家のシャワーフックの位置がいまいち使いづらい、と親が言うので、
検索したらこちらの商品に辿り着いたので試しにひとつ購入してみた。
大抵この手の商品は付けても落ちる!という超絶困ったオチが付いてるものなのだが、
使用して10ヶ月経った現在一度も取れた事は無い。やったぜ。
元々備え付けのシャワーフック二つとも微妙な位置にあるので、更にもう一個買い足そうか検討中。
ちなみに浴室の壁は若干デコボコしてるせいか付けてもすぐ落ちてしまった。下地のシートを貼っても無理だった。
そこで浴室の全身鏡の上部スミに張り付けてみたらまさにジャストフィット。どうやっても落ちない。
二個目買うとしたら鏡の下部分に付けよう。
取れちゃうって人は、ちゃんと平面に付けてないんだよね??
2011年3月25日
元々、備え付けのフックを破損してしまったので購入しました。

肉厚でしっかりした作りですが若干の「クラクラ感」は数ミリ
あります。まぁ後付けなので100%とは言いませんが仕事は十分
こなしています。一つは同梱の「壁に予め貼り付けるシール」を
使い、もう一つはそのまま直に付けてますが問題ありません。

二個購入して今は高い位置と低い位置。自分の好みの場所へ取り
付けていますが後々は赤ちゃんの入浴時にバスタブに取り付ける
予定です。
赤ちゃんの入浴に使える位置にシャワーヘッドはありませんから。

ドコにでも取り付けられるのがこの商品の利点ですね。
2016年1月15日
風呂でヒートショックを起こさないため、こちらで床を暖めつつ、湯気で浴室を暖め、その間に服を脱ぐ作戦を考えました。
でもちょうどいいところにシャワーが当たらないので、もしかしてと思ってこちらを購入!
大正解です!
ただマイナス1にすることがありました。
それは、シャワーヘッドが重いのか、ズレます。シャワーヘッドを引っ掛ける部分が。
吸盤は問題なく吸い付きますが、シャワーヘッドが引っ掛ける部分がズレるので、その調整がちょっと面倒です。
でも商品自体は素晴らしいです!
2015年1月3日
賃貸住宅のシャワーレストがネジがバカになってしまって、修理も面倒臭いので購入。シャワー横の鏡に取り付けていますが、重みでずれることもなく上手く使えています。
2011年7月31日
こどもとの入浴で手が離せないのでシャワーフックを探していました。以前は吸盤がもっと小さなタイプのものを使用しましたが、数時間(もっと短時間だったかも)ではずれてしまい、何度つけてもすぐはずれてだめなので、大きな吸盤に期待して購入。最初のタイルへの吸着力で結構な手応えを感じましたが・・・それから4ヶ月以上、一度もはずれたことはありません!すばらしい吸着力。毎日シャワーをかけ、時にはこどもがグイグイひぱったりしていますがびくともしません。これはよいものです!
2014年10月1日
片麻痺のため、立ってシャワーが難しいので本商品を購入。
床に座って体を洗ってシャワーを使う訳だが、シャワーヘッドを本商品に掛けると少々安定度に欠ける。
吸盤とフック部分の接合部の構造?のためか、角度もお湯の勢いで変わってしまう。
でも、浴室に椅子を設けずに安全にシャワーができるようにはなった。
立って転倒するより、座って転倒する方が怪我が少ないと思われるので。