2011年10月27日
バックカメラ(リアビューカメラ)からの映像信号をポータブルカーナビに入力するため、その変換に使いました。
仕様どおり、見た目どおりの商品で、ケーブルは短いのですが、柔軟性があるので使いやすいものでした。
接続したのは、バックカメラ:ケイヨウAN-C100R、ポータブルカーナビ:パイオニアAVIC-T77、です。
ベスト500レビュアー2013年3月12日
車で、ソニーのポータブルブルーレイ(BDP-SX1)から、リアモニター
(アルパイン)に出力するために購入してみましたが、全く問題なく
接続できました。

プリウス専用リアビジョン(PKG-M900C-PR)は、HDMIなどHDでの入力がなく、
ピン(NTSC)で入力するしかないので画質はそれなりですが、ポータブル機
などに多いミニプラグでの映像出力をRCAピンに変換できるのは、ありがたい
ですし、変換部分だけなので、用意した好きな長さのコードを使うことができ、
配線が余ることもなく便利だと思います。映像の劣化や車内機器からのノイズを
拾うこともありませんでした。
2012年7月31日
最近の、ポータブルDVDプレーヤーを、ビデオカメラとつなげたい!
と、思いました。でも、プレイヤー本体の端子は、av線で、カメラを買ったときについている、テレビとつなぐコードを、利用しよう。
と、思いつきました。アナログ線をav線につなぐ形になっているテレビと繋ぐコードなのです。でも、僕が持っているカメラ本体に、アナログ端子を刺す場所がないんです。プレイヤーにつなげれても、カメラとはつなげないんです。で、この商品を、アマゾンで、買いました。そして、アナログ端子の先に刺して、DVDプレイヤーの外部入力に切りかえると・・・     モニターとして使うこともできたのです。うれしかったです。
2012年9月9日
古いカーナビをデスクサイドでDVDプレーヤーのモニターとして使おうとしたところ、映像入力がミニプラグなためDVDプレーヤーから出した通常のビデオケーブルがつながりません。変換の手段を探したところ、手頃なこの製品を見つけました。機能はシンプル、RCAピンプラグ(オス)をミニプラグ(オス)に変換するだけです。短いので延長ケーブルとしての機能もありません。

星5つと絶賛するほどの製品でもないのですが、目的に対して何の不足もなく、よい買い物でした。
2014年7月16日
注文をしてからの対応が迅速で、感謝しています。商品も丁寧に梱包されており満足しています。又、機会があれば良き取引をしたいと思います。
2014年8月25日
ドラレコモニター画像などをカーナビで見るのに購入、このケーブルは映像出力側がモノラルジャックのものに使えます、ステレオミニプラグ用のジャックでは使えないので注意!、例えばドラレコの出力端子が映像と音声を一つのステレオミニプラグで取り出すタイプには使えないのでその場合はRCAピンプラグ(映像&音声)→ステレオミニプラグ変換ケーブルが必要です。
2014年5月12日
三洋ゴリラのナビにバックカメラを取り付けようと思い
変換が欲しかったのでこちらを購入しました。

しかし、映りませんでした・・・

よく調べたら専用ケーブルが必要だったので・・・

しかし現在はボイスレコーダーに使用しています。
2013年8月16日
バックカメラを付ける時に、自分の場合はモニターが
ポータブルナビだった為、変換しないとつけれませんでした。
この変換コネクターによって、無事に取り付ける事が出来ました。
ナビを買い換えなくてすんで、ほんとに助かりました‼
2014年9月23日
ポータブルナビの画像入力用に買い置きしたが合わず。A〇D社の取説に純正の4極端子スケッチ書かれてましたが、実際には3極ピンでRCA端子2チャンの片側接続で使えました。こちらのAD-515は使えませんでしたが送料も安かったので四星です
2015年6月2日
製品付属のケーブルが限界だったので、発注しました。
長さ的にどうこう、でも無かったので、このサイズでOK。
近場の電機店でも、たまたま無かったみたいで、空振り。ここで入手できたので、助かりました。