2014年11月22日
ウクレレ仲間がストラップを持っていたので、あれば便利かと思って買うことに。友人が持っていた、装飾にビーズが付いたものは、ビーズ部分がウクレレに当たってカチカチ音がするので、そうでないものを探していて、こちらの商品を購入。デザインは素敵で、首に掛ける部分も紐よりはこちらの方が幅が広くて着け心地はいいと思う。

だが、このタイプのストラップ、フック部分をウクレレの穴の下側に取り付けることになるが、この方法だと、ストロークの邪魔になる。1弦にとても近いので、うまく鳴らない事もある。いまひとつで、結局使っていない。残念。
2014年5月31日
ストラップの長さ調整の仕組がシンプルじゃないです。
それ以外はよくできていると思います。
2015年1月2日
ストラップの裏地がビニールレザーです。汗をかくと、不快感が半端ないです。
2013年10月1日
ひもの調整がよくわからん・・・・・・・・・・、色合いナイスです。
2013年4月17日
木製のビーズがついている細めのを持ってますが、でもなんか安定感がいまいちでした。友人が使っているので貸してもらったら
いい!! 上部が幅広で安定感ありだし、花柄も綺麗、青や赤系もありましたが黒地にしました。 ただ、長さ調整が早くうまく
出来ないので、簡単な説明書を入れてほしいです。