色名: ブラック|変更

2013年1月15日
使っているとキシキシ音がするのが

気になります。

重ねて使えるためもう一個買いました。

明るい色の方が良かったかなとも

思いました。

シルバーもあったんじゃないかな?
2009年10月21日
気に入った時計を何個か入手してしまい、ローテーションで使いたいけど、
その収納に苦心していたときにこれをみつけました。
時計の固定も簡単だし、5個が並んでいるのを見るとなかなかいい感じです。
ただ全体のサイズがちょっと大きめなので、もう少しコンパクトであれば最高ですが。
2013年9月20日
コレクタワー・ウォッチスタック シルバーが本日到着しました。かなり出来が良いので2個追加発注してしまいました。全体的に大きいサイズですが、時計のBIGフェイスをお持ちの方は5本装着できますが、メタルバンドでケースが重い時計は下にずり落ちますので、ホルダーに滑り止めの加工が必要です。
2013年4月22日
別に時計をコレクションしているわけでもなく、ディスプレイして人に見せようと思って購入しようとしたのではなく、ただ単に、持っている腕時計を整理したかっただけで購入。
目的は十分に達成できる商品でした。
ディスプレイを目的にするにも十分と思います。
ちなみに、電波時計は中に収納している状態でも、きちんと電波を取得していました。
2014年8月21日
【見た目】
見た目は良い感じです。

人によっては、左右の黒い部分がちょっと大きいと感じるかもしれません。
存在感があります。

【使い方】
どうやって使うのか一応書いておきます。

1.まず正面側のアクリル部分を後ろの方にスライドして開きます。
(特に摩擦を感じることなくスムーズに動きます)

2.そして、中に入っている5個のスタンドから適当なものを手前に引っ張って取り外します。
(ここは土台のほうもを抑えながら引っ張らないと土台ごと動きます)

3.あとは、スタンドに時計を巻きつけ、もとに戻します。

各スタンドの左右位置は微調整できるので
かさばる時計などがあってもどうにかなるはずです。

【不便な点】
だいたい予想がつくと思いますが、
いちいちスタンドに時計を巻きつけないといけないので、
普段使う時計を入れておくのは、やや面倒です。

あとスタンドがプラスチックなので、金属ベルトは滑ります。
モノによってはうまく置かないと文字盤が下のほうに落ちてしまって
飾るのに苦戦するものがありました。

またスタンドの曲線が腕よりもかなり緩やかなので
腕の曲線にあわせて作られている時計は
ちょっとスタンドから浮いたりします。

【音】
なお、他のレビューでは音が安っぽいという評価が多いですが
私の場合、たしかに音はしますが、そんなに気になる感じはしませんでした。
このあたりは個体差かもしれません。
2015年9月13日
追加追加の購入で、現在3段重ねで使っています。埃も被らず、飾ってある時計も安物ばかりですが見栄えも良く、大変気に入ってます。確かにプラスチッキーですから安物感はありますし、時計を取り出す時に一番上の段を手で押さえないといけませんし、時計によっては飾っている時にずれ落ちてしまう物もありますが、そんな些細な事は気になりません。平面で観るよりも立体的に観る方が見栄えが良いです。もう一段増やす予定です。でも揺れの強い地震がきたら倒れてしまうでしょうね。
2012年4月3日
外観は写真のとおり。
中身も写真のとおり。
ともに満足しています。

では,何故「実物触ってから・・・」とタイトルを付けたかというと,ずばり
  音
です。ケースの開閉時にプラスチックとプラスチックの擦れる嫌な音が結構します。
さらに,少し持ち運ぶにも同様の音がしてしまいます。

てなわけで,星3つ。
音が気にならなければ十分買いです。
2014年1月29日
時計コレクションホルダーですが、この商品には少し不満があります。時計を各ホルダーにセットする際、時計本体がづり落ちてきてゴムひもで固定する必要があります。この点は改良が必要かと思われます。
2014年3月11日
それほど腕時計を持っているわけではないのですが、机のディスプレイとして購入しました。
プラスチック部分が安っぽいのか、傷や曇りなどが目立ちやすいです。
上下にスライドして開閉するのですが、プラスチックの擦れる音がします。
頻繁に開閉するわけではないので、個人的にはあまり気にしていませんが、気になる人は気になるかも。
値段の割には見栄えも良いし、気に入っています。
2015年6月3日
樹脂ベルト専用にした方がいいね。鉄系のベルトだと傷が付きそうで怖いと言うか、実際に細かい傷がつく。でも、G-SHOCKとかなら飾るとすごいかっこいいと思う。