価格:¥658+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年9月17日
山崎実業さんのスチールメッシュの台を使っています。とっても丈夫で、長持ちしています。なのでカバーも覚えているだけでも4枚くらい買っています。花柄のコットン地、ピンクの無地、等々。アルミコートは初めてですが、綿より滑りはいいですね、洋服の方の素材によるのかもしれませんが。綿みたいに焼けが来なかったらいいなと思います。以前、近所のスーパーで買えたときは良かったんですが、合うサイズの取り扱いがなくなった時、直接、山崎実業さんから取り寄せたら、現金書留で代金を送ってから、品物を発送なので、郵便局の閉まる時間のこともあり、なかなか手に出来ませんでした。その上、現金書留と品物の送料もかかりました。今回アマゾンさんは次の日に届けてくださって良かったです。
2014年5月3日
長年使用してきたアイロン台が焼けて汚くなっていました。台自体は気に入っていて使いやすいので、サイズを測りカバーを購入!
かぶせるだけで簡単だし、新品同様になりました。
初めてかぶせた時に出来るしわは、アイロンすればきれいにピシッとします!

発送もメール便でしたが早く、助かりました。
2016年2月5日
アイロン台自体はまだまだ使えるのですが、
上のカバーが破けてしまい、買い替えなのかな?と思っていた矢先に
こちらの商品を知りました。
すごくいいですよ!
100均の物と違ってずれません。
使えるものは最後まで使いきりたいです。
そんな願いを叶えてくれる商品です。
2015年2月1日
15年くらい前に購入したアイロン台の布カバーを固定する(締め付けている)紐が劣化し切れた。
紐の劣化切れだけが問題であり布カバー自体は使えそうなので、紐を通す穴になんとか別途タコ糸を通せないか
頑張ってみたが、穴が細くて無理。諦めかけていたところ、この商品を知りすぐに購入し取り付けて使用。
アイロン台が復活、見事生き返った。本品アルミコートでスチームをかけると水分を通さずに弾くようです。
これが良いのか悪いのか、よくわかりません!
2016年4月19日
アイロン台の布カバーが汚れてしまい、台を買い換えようかと思いましたが、台自体はしっかりしててまだ使えて勿体無いのでカバーを探してました。
かなり前のものなので、山崎実業製か分かりません。台を採寸してみたら幅63㎝奥行き36㎝でした。製品は、幅60㎝だったので心配でしたが、一か八かで購入したところ、ピッタリでした。
新しいカバーでこれからは、気持ちよくアイロンをかけられそうです。
2013年6月27日
15年以上使ったアイロン台がまた気持ちよく使えるようになり嬉しいですありがとう!
2015年8月29日
使っていたアイロン台のカバーがよく外れて困っていました。
サイズを見て、ダメ元のつもりで購入しました。
サイズはほぼぴったりで、前のように簡単に外れることも無く、妻曰くとっても使いやすいとのことです。
アイロン台自体を買い直しかと考えていたところにこのカバーにで会えて良かったです。
2015年9月22日
山崎実業さんのアイロン台を10年以上愛用していたらカバーが破れてしまいました。。買い替え時かなと思っていたんですがネットでカバーを発見。
また甦りましたので続けて使用できそうです。
使い慣れているので良かったです。
2013年10月8日
山崎産業のアイロン台を使っていましたが、カバーがだめになってしまいました。同じ形状のものなので使えるかどうか、寸法的には台上でしたが、馬が付いているタイプだったのでちょっと心配でしたが、問題なく交換出来ました。消耗品なので助かります。
2016年5月17日
年期の入った我が家のアイロン台。布地に少々焦げが目立つように。でも本体はまだまだ使えるので買い替えではなく、交換用カバーで探しました。ホームセンターでも売ってるけど、価格はこちらの方が断然お安い。生地は薄めですが本体に掛けるともたつかないので丁度いいです。