パターン名(種類): 3段 ベージュ|変更

2012年7月19日
今までは台所にゴミ袋を置き、そこにゴミを入れていたため、
非常に見苦しい状態になっていましたが、
これを購入して改善できました。

しかし、家族4人分のゴミを収納するには若干容量が少ないようで、
いつもゴミ収集日にはキャパを少々オーバーしています。

また、この種のゴミ箱は一つの個室に対し
2枚の袋をセットできるようになっているものが多いのですが、
このゴミ箱は一つの個室に対し1枚のゴミ袋をセットする構造のようで、
小さな袋が使用できない点も不満です。
(工夫次第でどうとでもなるようですが)

価格が価格なので、あまり贅沢は言わずに
これからは工夫して使い勝手を改善したいと思います。
VINEメンバー2016年1月26日
本棚、机の間に収めてます。
キッチン用がメインのようなので
本来の使い方とは違うような気もしますが。

利点はなんといっても、ゴミ箱のスペース一つで
3種類の分類が出来る事。
最初は燃える、プラ、古紙回収。
現在は燃える、燃えない、プラで分類しています。
ゴミ分類したがるタイプなので重宝してます。
ローラー付で下を掃除しやすいのも助かってます。
2016年1月12日
写真とは違うデザインの物が届きました。大きさや形が同じだったのでそのまま使用しましたが、デザインが気に入って注文される方は注意が必要です。
2013年10月21日
あまり期待していませんでしたが、非常に軽くて便利です。キャスターも快適で、スーパーの袋もバッチリ取付できます。
2013年1月12日
シールは簡単にはがせるので、シンプルで主張していない感じが良いです。若干不安定でがたがたしますが、他店にくらべてお安く買えたのでトータルでは満足しています。
2015年1月9日
通常のごみ袋(大)をセットしても半分も入りません・・もう少し高さを高くして1個1個の容量を増やしたら良かったんですが・・そこが残念です。
2008年10月1日
スマートで使いやすいです。もうひとつ注文しました。
2010年2月8日
ゴミ箱の上にも物を置けるので便利です。
(ただし軽い物が良いと思います)
ゴミ袋を取り替えるときに各ボックスを簡単に出せるので楽です。
2個買って活用しています。
2015年9月26日
プラスチック製なので高級感はないのですが、まぁゴミ箱ですから満足です。キャスターは付けても付けなくても使えます。家族用にはちょっと小さいかもしれませんが、一人暮らしには十分な容量です。
2014年2月13日
思ったより小さくて、もう少し大きくても良かったかなと、思います。
購入を検討してる方は、一人暮らしの方が向いてると思います。