パターン名(種類): 3段 ベージュ|変更

2012年7月19日
今までは台所にゴミ袋を置き、そこにゴミを入れていたため、
非常に見苦しい状態になっていましたが、
これを購入して改善できました。

しかし、家族4人分のゴミを収納するには若干容量が少ないようで、
いつもゴミ収集日にはキャパを少々オーバーしています。

また、この種のゴミ箱は一つの個室に対し
2枚の袋をセットできるようになっているものが多いのですが、
このゴミ箱は一つの個室に対し1枚のゴミ袋をセットする構造のようで、
小さな袋が使用できない点も不満です。
(工夫次第でどうとでもなるようですが)

価格が価格なので、あまり贅沢は言わずに
これからは工夫して使い勝手を改善したいと思います。
VINEメンバー2016年1月26日
本棚、机の間に収めてます。
キッチン用がメインのようなので
本来の使い方とは違うような気もしますが。

利点はなんといっても、ゴミ箱のスペース一つで
3種類の分類が出来る事。
最初は燃える、プラ、古紙回収。
現在は燃える、燃えない、プラで分類しています。
ゴミ分類したがるタイプなので重宝してます。
ローラー付で下を掃除しやすいのも助かってます。
2013年10月21日
あまり期待していませんでしたが、非常に軽くて便利です。キャスターも快適で、スーパーの袋もバッチリ取付できます。
2013年1月12日
シールは簡単にはがせるので、シンプルで主張していない感じが良いです。若干不安定でがたがたしますが、他店にくらべてお安く買えたのでトータルでは満足しています。
2016年1月12日
写真とは違うデザインの物が届きました。大きさや形が同じだったのでそのまま使用しましたが、デザインが気に入って注文される方は注意が必要です。
2008年10月1日
スマートで使いやすいです。もうひとつ注文しました。
2015年9月26日
プラスチック製なので高級感はないのですが、まぁゴミ箱ですから満足です。キャスターは付けても付けなくても使えます。家族用にはちょっと小さいかもしれませんが、一人暮らしには十分な容量です。
2010年2月8日
ゴミ箱の上にも物を置けるので便利です。
(ただし軽い物が良いと思います)
ゴミ袋を取り替えるときに各ボックスを簡単に出せるので楽です。
2個買って活用しています。
2015年1月9日
通常のごみ袋(大)をセットしても半分も入りません・・もう少し高さを高くして1個1個の容量を増やしたら良かったんですが・・そこが残念です。
2015年7月2日
色みや形はばっちりです。
しかし、他の方がおっしゃってるように値段のわりに安っぽい作りです。我が家は二人暮らしですし、マメにゴミを出せる環境なのでこのくらいの大きさでもギリギリ間に合っています。