2012年8月18日
新築したときに三つ買いました。雨ざらし日ざらしで十八年。今も現役です。当時、地元で定価で買いましたから高かったですが、十分元を取ってます。オススメですよ。
2013年6月25日
確かに丈夫です。
柔軟性があり、ちょっと踏んだくらいじゃ何ともないです。
でも届いてみて商品を出してみると、フタが曲がっていて数か月たった今もゆがんだままです。
多分、商品より小さいダンボールに長時間押し込めていたせいだと思います。
フタを逆にすればきれいに収まるのに・・・いまだにフタがピッタリ閉まらないので-★★です。
2015年12月1日
10年以上使っています。
昔の青いゴミ箱と違ってすぐに割れたりしないので長く使えます。
薔薇の消毒の液剤を作っているのもこれです。
上が切れてくるので淵の部分はもうちょっと補強してくれてもいいと思います。
大きいゴミ箱はRubbermaid ラバーメイドを使っています。
だけどもう売っているところがハンズマンしか見つけられなくてアマゾンはなぜ売らないのかと思っています。
どちらも長く使えるので壊れて買換えまでは年数がかかりますけど良品です。
ベスト500レビュアー2014年5月9日
届いてびっくり、結構やわらかいです。

お子様をお持ちの方に解りやすく言うなら、
マックやイオンの中にある、子供の遊び場のボールプールのボールを少し暑くしたような素材です。
なので、多少ぶつけても倒されても割れません。

倉庫内で使うのでリフトや物を当てられたりして今まで
散々壊れてきましたが、これなら大丈夫そうです。

しいて欠点をあげるとすれば、静電気をはっせいしやすいのか、まるで黒い下敷きのようにゴミ箱本体がものすごく埃を呼びます。

【使用後3ヶ月】
使い始めて、壊れない事をいい事にとっても雑にあつってました。
何度も倒れたり、ちょっと挟まったり(笑)
そしたら、金具が壊れてしまいました。

保証書には金具は保障対象外と書いてありますので、
メーカーに電話して、正直に事情を話し、パーツ提供して欲しいとお願いしてみると・・。
なんと、今回は買ってまもないので無償でお送りいたします。
との事でした。保証書には対象外と書いてあるのに、メーカーの姿勢に感動いたしました。
2015年6月21日
使い勝手がいいです。普段はベランダにおいてありますが、見た目も良い。
柔らかくて 軽いので、ゴミ出しも楽です。
以外と小さかったので、ゴミの量が多い時は。柔らかい特質上、 蓋がきちっとしまりづらく
角型の大きい方にすれば良かったかな?
とはおもいます。
3年間の保証が付いているのもイイですね。
次、購入する時も岩崎スーパーカンにすると思います。
2011年5月16日
ごみ箱の中身を業者さんが持って帰った後、風で飛んでしまい、車に蓋を潰されました。しかし、本当に丈夫で、使えています。
2013年7月22日
軽くて強くて使いやすい。 シンプルですが、よく考えられています。
2013年9月14日
主に生ごみ入れに使っています。 ゴミの日まで
家の中が生ごみで臭うということから解消されたので
良かったです。 値段は少し高いと思いました。
2010年7月20日
見た感じでは分からないですが、非常に軟らかいんです。ですから滅多な事では割れないと思います。
2014年8月1日
大きくて丈夫なものを探していたところ、お隣さんに教えてもらいました。
色違いがあったらよりいいのになと思いました。そこが星4っつですがまあゴミ入れとしてはとても良いと思います。