スタイル名: デスクタイプ幹音8音|変更

2015年11月17日
ピアノ教室用に購入したのですが みんなに大人気です
簡単に音が出せるので小さい子でも楽しめます
手に持つ必要がないのでひとりで簡単なメロディも弾けます
ただ 残念なのは  れ=みかん色  み=レモン色 なところでしょうか
ちょっと ややこしいです(^_^;)
私の希望ではれ=レモン色(黄色) み=みかん色(オレンジ)またはみどりがよかったな~と思います
教材の本によって音符の色も色々ですし 音を決まった色に決めてしますのも良くないと聞いたこともあるので
まぁいいかな……とは思います
2012年7月20日
同カテゴリの他社製品に比べてやや割高であるが、相応に良い音質。演奏もしやすい。
手に持たない演奏方法になるので、出し物としては今ひとつ見栄えがしないとは思われる。
とはいえ、総合的には満足できる。
2015年3月14日
学校の備品が壊れており、発表会でどうしようか迷っていたのですが、音程もしっかりしていたので使いました。小学校1年生にとって、色によってドレミを識別できるのもよかったです。
2016年5月11日
小さい子ども用に求めたので、大きめのキャップが手のひらでベルを押しやすいように別に付いていてよかったです。
2016年7月2日
叩くと音が鳴るので子供も楽しく遊んでいます。色とりどりで可愛いです。
2015年5月4日
ドがなく子供は、目が、見えないのでドがないので混乱して遊んでくれません

音楽は、初心者なので初心者でもわかるような説明がほしかったです…