2009年2月25日
DAHON Vitesse P16のシートポストにCK810を取り付けるために必要になりました。
CK810に最初から添付しておいてくれれば良いのに、っていう基本的なことは今さら言っても仕方ないとして、、、
私は毎日職場に到着すると自転車を折りたたんでおり、毎回アーレンキーでネジをゆるめては位置をずらす必要が生じてます。
この締め付ける部分がクイック方式になってくれればすごく助かります。(これも無理な注文かな?)
また、バンド部分が剥き出しの金属のため、かなりきつく締め上げないとシートポスト上を回転方向にずれてしまいます。そのため毎回かなりの力で締め上げていたところ、1ヶ月でネジがバカになってしまいました。
ネジ部分にも残骸が残ってどうしようもなくなってしまい、CK810共々丸ごと買い直しました。
今は金属のバンド部分にビニールテープを巻き付けて使ってます。あまり締め上げなくても、ずれにくくなってくれているようです。
2011年5月29日
ダホンのボードウォークのリクセン化の為、購入。
ショップに在庫あまり無い物なのでネットでも探していたらアマゾンさんが送料込み価格で315円。
どんな送付で来るのだろうと思っていたら、いつものアマゾン箱の宅配便にびっくり!赤字でしょう\(◎o◎)/!
取り付けた上体で、私はボードウォークのサドルを前後180度反転し折りたたみますが邪魔にならず問題にはなりません。
しかし、使い勝手をあげる為、ヘキサボルトをクイックシートピンを使いクイック化しました。
アマゾンさん、是非リクセンのアダプターKM811をラインナップにそろえてください。
シップには置いて無い物ですので、エクステンダー類とあわせて購入が増えると思いますよ。
多くのレビュアーの方と同じく、φ33.9㎜のダホンシートポスト用に購入。

皆さん色々レビューされていますので1つだけ。
アダプターCO806への取り付けには、そのままだとアダプター本体が当って付属ボルトが到達しません。
ボルトを別途購入する手もありますが、ねじ側の部分を少し押さえて潰し気味にすると、ボルト先端が到達しますので試してみてください。

このバンドを使った、アダプターセットが販売されると良いんだけどな・・・(笑)

良い商品です。
2012年8月6日
Carradice SQRのオーバーサイズリングの代用品として2個購入しました。
使用問題ありませんでした。
※キャラダイス純正品よりも安価です。
2013年1月3日
手持ちの鞄をリクセン化するために購入しました。
BD-1のシートポストは約φ35mmなので、こういうアダプターは助かります。
アーム側のビスが短いので取付け前にプライヤー等でつまんでやらないと取付きません。
ミノウラのバンドとは違い、ナット部が輪になっているので取付け時にシートポストを抜き去らないとならないので星4つです。
2015年7月17日
ダホン・ミューP9に装着しました。
エクステンダー CK810をダホンのシートポストに装着する際は、これが必要です。オプションではなく、CK810を購入する際に選択できるようになったら親切です。
2013年3月13日
リクセン&カウルのエクステンダーをBD-1のシートポストに取り付けるために購入しました。単品の価格が少し高いです。せめて取り付けする商品のオプションでも標準付属品で入っていてほしいものです。
2014年12月3日
小径車は、シートポストが太いものが多いので、これがないと本当に困ります。手軽に手に入ってよかったです。
2013年1月19日
この金具のおかげでDAHONのシートポストに取り付けできました。
2013年5月5日
乗り換えた自転車のシートポストのサイズが変わってもOK!エコ!