価格:¥414+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月22日
【購入理由】この種の商品を浄水器(ト○ビーノ)交換カートリッジが説明書通りの使用で新しいカートリッジに交換するべきかを客観的に知りたかったので、一番値段的にお手頃なこちらの商品を購入した。

【商品内容】浄水器の水がこの試薬を入れてピンク色に変色したら残留塩素が処理(浄水器が機能していない⇒カートリッジ要交換)出来ていないと解かる。

【商品の良いと思った所】専門的な知識も必要無く透明な水ならOKで、ピンク色なら×、と簡単に残留塩素が目で見てすぐ解かるのが良い所

【商品のイマイチな所】商品とは関係ないが普通の郵便用封筒に十分入るし軽いこの商品を炊飯器がひとつ入るぐらいの大きな段ボールで包装してきた事が本当に理解できない。

中身がスティックタイプ4本しか入っていないので、コスパ的にはあまりよろしくないので、もし次回購入する場合はコストパフォーマンスの良いDPD試薬の残留塩素測定(多分50錠の錠剤タイプ)を購入したい。
2014年12月30日
8年ほど使っている浄水器の塩素濃度の測定に1袋だけつかいました。結果は水道水は濃いピンク色でしたが浄水器の水はほぼ無色でまだ使用可能と判別できました。
2013年9月30日
ハンズ等のホームセンターの実店舗で200円ぐらいで売ってるものに
通信費500円はぼったくりすぎ
この商品はメール便の許容範囲内であり定型で扱えるので簡易書留でも400円以下です
リアル店舗で購入できない人は通信費込みで600円程度が適正価格だと思います
離島・山間部以外は利用してはいけません
2014年5月30日
手軽にチェックできて、良い商品だと思います。送料含めてもう少し安ければなお良い。
2016年2月8日
簡易型で直ぐ結果が出るのでチェックに使うにはとても便利です。
2013年7月29日
水道水の塩素が気になるので購入しました。
簡単に判定できてとても便利で助かっています。
2015年6月27日
やっと購入できました。15年前に他メーカーの試薬を購入したことがあり探していました。
ピンクになり目で解り易いのが便利です。
2016年6月26日
近所のオームセンターに売ってなく
とりあえず買いましたが、単価たっかい。。。
近くに売っているところさーがそ。
2013年12月30日
浄水器を使用していますがフィルターの交換時期をチェックするのに使用しています。
また、旅行先の水をチックするときも使用しています。
2015年11月4日
フィルターの機能を検査するために購入。しっかり塩素が除去されているのが確認されました。