2014年5月25日
もし数あるG-SHOCKの中で実用的なモデルはと聞かれたら、私はこのモデルを選択するだろう
価格も安価で気負うことなく愛用でき、G-SHOCKの中で機能が最もシンプル、無駄な機能が一切ない
時計自体の大きさはそこそこあるがどんな時も服の上に顔を覗かしてくれて直ぐに時間の確認や操作が出来る、その操作性は5600Eより上で例え硬いゴム手袋を嵌めていても操作は容易だ、但しADJUSTボタンの操作は残念ながら嵌めては出来ない
そして6900系一番の特徴であるぱっと見意味の無さそうなトリグラフもその動きで今利用しているモードは何かを瞬時で判断できる
これはストップウォッチモードで計測1時間を超えたときやタイマーモードで便利だ
1/100秒表示のないモードではカレンダー・時刻モードと間違えやすいがトリグラフを見れば一発
また上記2モードでは現在時刻も同時に表示してくれるので計測時にわざわざ時刻モードに切り替える必要もない
デザインもどんな服装にも似合ってくれる、勿論着ける時計を選ぶ場所はあるが大概はこれ一つで間に合う
数あるG-SHOCKで迷っている人がいるならば一度このモデルを購入してみることをおススメする
尾錠がプラスチックが嫌だという人は6900B-9がある、そちらはカラーバリエーションモデルになり価格が上がるが国産
2015年1月27日
多機能、高価格なものが現在の主流ですが、安価で頑丈なのがカシオのとりえだったはず。この時計がいいです。
2014年10月1日
中学生の甥が時計を持っていないことに気がつき購入。とても喜んでくれました。G-SHOCKシリーズでは求めやすい価格で満足です。
2015年9月5日
購入してから電池が9年持ちました。
新たに同じ物で2代目を買うか
電池交換するか思案中。

愛着もあるけど新しい綺麗なのも欲しい。
2014年7月5日
実物はとてもかっこいいです
それに注文からの配送も早くて良いと思います。
G-SHOCKいいですね
2016年3月9日
迅速なご対応有り難う御座います!
とってもいい感じです!
また宜しくお願い申し上げますm(__)m
2015年11月6日
ごくごく普通に使っていて
トラブルないです。
さすがのGショック!!
2015年11月9日
黒背景の文字盤 マットで良いのですが、やはり少し見づらいかな。
2015年5月25日
Gショックは他にも所有していますが、値段が安いのに反して質感も良く、機能も通常の使用では不満も無く問題ありません。
デザインも完成されている6900シリーズですし、使い勝手も良いです。またお気に入りの時計が一つ増えました。
2016年5月27日
かなりお買い得な商品だと思います。
国内版と迷いましたが、値段の安さとG-SHOCKの頑丈さは経験済みだったので
こちらの海外モデルを買いました。