2010年9月29日
プレゼントで頂きました。
うちには抱きクマとリラックマ くったりぬいぐるみ MD88301のクマがいたのですが、大きさにびっくり!
頭が大きいので首のすわり方が気になりますが、クマ好きには問題ありません。

特大が1.5人分とするとこっちは1人分くらいかな?
シングルの布団だと半分クマ、半分自分という感じです(ゆとりあり)。
冷えが気になる季節にお腹に置いて暖めてもらうことも可能。もちろん枕にもなります。
使い方自由自在!

さぁ、一人暮らしの方も、ファミリーの方もワンクリック!
ただ、ファミリーの方は一言ご家族に確認を。

このくらいの大きさになると洗濯はお風呂でもみ洗いですかね?

2011/09/07:追記
自宅での洗濯はやはり厳しかったので、クリーニングに出しました。
これよりも小さいサイズのリラックマは自宅で洗濯する度に段々艶が無くなってきますが、
クリーニングだと艶も手触りも維持されてました。
ちなみにクリーニング代は¥2,500でした(参考までに)。
2011年4月19日
迷って迷って迷った揚げ句、ついに購入、本日届きました。
届いた箱も大きかったのですが、その大きな箱を開けたらリラックマが窮屈そうに入っていました。
その狭い箱の中から出してあげると(予想はしていたものの)やっぱり大きい。。。が第一印象でした。

商品の名称通り「くったり」しているためか、ソファに座らせると、何だかとっても馴染んで見えます。

顔は個体差があるようで、うちに来た子は、商品写真のリラックマよりも、目鼻立ち(?)がはっきりしていて凛々しい感じです(個人的感想)。
手触りがよく、ついつい撫でてしまいます。
2009年2月17日
娘にせがまれて,クリスマスプレゼントに買いました。
以来ずっと,寝るときはこれともう一つのリラックマを抱いて寝ています。
愛くるしい表情と全体の素材感がなんとも癒し系キャラという感じでなかなか良いです。
それのこのでかさ。最近は私の場所を占領して,ソファーに座っていることもしばしば。
2013年1月29日
特大と迷いましたが先ずはこちらを。頭はおっきいけど胴体はくたっとしてるので全く大きさは気になりません♪膝の上に抱きテレビを見たりパソコンしたり毎日ムギュムギュしています。ぬいぐるみの枠を越えて、抱き枕、大きなクッションですね(笑)背中にはリラックマ小を入れちゃってます(∩∇`)
2009年6月30日
くたっと大きいリラックマのぬいぐるみは購入して正解でした。部屋の座椅子を占領していますが(笑)とにかく癒されます!可愛くて、抱っこするとやみつきに(笑)リラックマ好きな方へ贈られると、とても喜ばれると思いますよ。
2013年7月13日
プレゼント用に購入しました
サプライズでのプレゼントを演出しようかと思ったので自動車の運転席にシートベルトをしめさせて置いといたのですが人間のサイズからするとまだまだ小さかった為か外からみるとハンドルで隠れてしまいドアのところまでいってやっと視認できるサイズでした。

それでもぬいぐるみとしてのサイズは十分だし値段を考えると特大よりもお買い得感はあるかと思います。

次回は更に大きい特大サイズを買おうかと検討してます
2013年5月20日
・LLサイズですが、標準よりちょっと大きめ位の印象でした。
・頭が重すぎず、座らせても頭がくたっと垂れる事はありません。
・縫い目などは細かくてしっかりしています。
・黄色い部分(耳・手・足)の素材が汚れ易いです。
・肌触りがよく、可愛いしずっと触っていたくなります。
・抱き枕としては頭が邪魔で抱きにくいです。
2015年3月22日
リラックマ好きの彼氏のプレゼントに購入しました。うちに特大があるのですが、かなりジャマになるのでLLしました。
いい感じの大きさだったと思います。
彼氏も、めっちゃ喜んでくれました♪
2013年6月24日
フワフワぬいぐるみは一番大好きだよ!
毎日ベッドにゴロゴロしながら、リラックマガ見えます。
2016年1月21日
思っていたよりも大きいです。でも肌触りもとても良くて本当にかわいいです。背中のファスナーも開閉するので私は小さいぬいぐるみなどを入れています。毎日ソファーに座らせたり、ベッドに寝かせたり、とってもたのしいです♪♪♪