2014年7月21日
少年野球のクラブに入っている小4の孫に練習用として購入。ゴルフネット内に設置して使用していますが、角度調整もでき、多少高さのバラツイタ球筋ですが、これはこれで練習には都合が良い感じです。スペアボール、レールも同時購入しましたが、連続18球のトス練習ができるので、練習用に購入するのであれば、このオプション購入は絶対必要ですね。今のところ、1000球程度の使用量ですが、確実に球を出してくれ、電池交換もしていません。今後どの程度の耐久性があるのかわかりませんが、練習用として十分な機能です。
2010年3月3日
感想は、いいもの買ったな、って思いました。
発射される球は2Mも飛ばないです。ですが、室内にて練習する場合は十分。
高さはOK(手前に近づけてます)だし、発射感覚も十分。打った感触は少し弱いですが、
打撃フォームの確認・修正にはちょうどいいです。日々100球近く打ってます。
適度に球がばらつく(急にやまなりになったり)のでとてもいい練習になってます。

欠点は、球が少なく追加で買わないといけないこと、
電池(単二×3)を別に買わなきゃいけないことぐらいです。

しっかりと打つことは大事だと思いますので、いろいろ考えてる方は
試されても損はしないと思いますよ。
2015年9月27日
他の人も書いてますが、トスの高さが安定しません。
ただ、値段が値段ですし、フェイントもアリだと思えばストレスにはなりません。
付属のボールは当たると、小気味よい音を立てて結構遠くまで転がります。
球拾いが大変なので、ネットを買うかボールが飛ばないようにするかを考えましたが、予算と敷地の広さを考え、プラスチックのバットとプロマークバッティング上達練習球(大きさに種類アリ)を別途購入しました。
2014年7月17日
2,3m離れたところから親が下手でふんわりトスした感じの投球です。
8球交代で兄弟バッティングセンターごっこを楽しんでます。

注意点をいくつか
・投球の前に、ピピピっと大きな音がします。音のあと電源を切ると、次回電源をいれたとき、音なしで、いきなり投球されます。
 音が気になる方は、球数少なくて拾うの面倒ですが、足で踏んで少したつとボールがトスされる1500円くらいの物もありますのでそちらがよいかも?
・覗き込むと危険。
・ボールは固くないですが、打球を受けると危険。至近距離から不意打ちで打球を目に受けると、眼球潰れた感じがするくらい痛いです。特に家の中で、兄弟や親が、電源オンオフや玉拾いのためマシンのそばにいると、打球が当たり危険です! 家の中では、同じ部屋に人がいない状態でやったほうがよいです。というか8帖以上の何もない部屋でないと屋内は無理です。
2011年10月26日
子供から大人まで楽しめる商品でとても喜んで遊んでいます。
2015年7月27日
以前、バッティングマシーンを購入しましたが、距離の確保・場所が必要なため
今回はトスマシーンを購入し、自宅の庭にネットをはり小学3年生の孫の練習用に楽しんでいます。
ボールも柔らかく思いっきりスイングして当たっても痛くないし、
使用頻度はトスマシーンの方が多いですし、孫も大変気に入っています。
スペアーレールとボールも追加購入して、一度に18球出るようにしています。
2015年1月2日
大変気に入っていますが、球の飛び方にムラが…打てない球や、打ちにくい球がたまに来ます。
2015年11月22日
思ってたよりいい商品です。ただ、2点だけ注文を付けるなら、①高低の調整がやり難い。②最後の一球になった時、それまでの打席の位置ではボールが届かない為、前に移動をしなくてなならなく、余計の気を使わなくてはいけない。トータルで評価をするなら、値段の割には、いい商品です。
2015年3月17日
全体的には、とても良かった。台のボール型がかっこいいし、とても自主練習にぴったりです。欠点は打感が少ない事と、電池がついていない事ですが、他がとても良いので、5という評価にしました
2015年3月22日
小3の子供用に購入しました。付属の球だけではすぐに終わってしまい親は球こめに忙しいです。ただ、子供は楽しそうに練習しています。ネット等があると少し楽かもしれません。