色名: レッド|変更

自分はバンドでベーシストです!たまには目立ちたいが他に楽器出来ず今から難しいのも気がひけるので、カラオケ屋にあるタンバリンは嫌いですが、タンバリン検索中にこのアルミニウム製に惹かれました!値段も安く、なんとなく購入!早速叩いてみると、叩きかたやタイミングにより様々なリズムや音色が発見出来、思い付いたフレーズを仲間に叩いて見せると、一人がタンバリンでそんな事出来るんだな!と言ってパーカッションに興味を持ってくれ、パンデイロを購入!一緒にやらないかと誘いを受け、二人でパンデイロとモンキータンバリンというパーカッションのチームを組みました!ただの遊びで始めた事ですが、こーゆーのに熱くなるのもいいものですね!バカにしていたタンバリンですが今じゃ相方のパンデイロと共にたまにライブハウスで演奏しています!
2010年6月20日
お笑い芸人 ゴンゾー の余興の為に購入しました。
これを使い日々練習しました。
使い方にもよると思いますが、ハードタッチのせいもあってか、
鈴の金具が2か所壊れてしまいました。
しかし、グリップもよく音も抜群です。
お気に入りの一品です。
★4つ
2015年3月18日
主にタンバリンを極めろと言われたのでひとまずこのタンバリンを購入しました。
思っていたより10インチは大きくて、もうひと回り小さい8インチのタンバリンの方がいいかなと最初は思いましたが、
これはこれでちょうどいいサイズでした。
本体の作りはしっかりしていて叩きやすいです。
音は結構大きめなので夜分遅くの練習には向いていませんが、音は綺麗です。
主命を果たすために毎日練習頑張ります。
2013年7月30日
踊りに使用するので、
思ったより軽くて使いやすいです、
今度はもうちょっと小さいサイズがほしいです。
2013年12月18日
保育園の出し物で、アンサンブルをやることになったので購入。
普段触れることのない楽器ですが、ギターやドラムなどに比べてとっかかりやすいのでタンバリンを担当したのですが、
やってみると意外に奥が深いことが分かりました。

カラオケ屋などにあるものと違い、やや重めですが、
その分音色がとても綺麗で、ロールやたたくときの音もしっかりとばらつきがなく、
他の楽器との相性も抜群です。

ちょっと地味な楽器ですが、分かる人には分かるようで、
「結構本格的なタンバリンですね」と褒められました。
次回の演奏でも是非使用したいです。
2015年2月6日
タンバリン芸人ゴンゾーさんに憧れて購入しました。
とても楽しく、毎日ハッピータンバリン生活を送っています。
2016年4月25日
ブランキージェットシティーっていうバンドのかっこいい曲に
「赤いタンバリン」っていうのがある。

イメージはそれだった。
パーティーでデビューする予定だった。

でも、使わなかった。
だって...

でかすぎる。
ワンハンドでグリップしてリズムたたき出せない。

歌いながら太ももの横に打ち当てて
軽やかに打ちふるえない。

久々の残念賞だった。
8インチくらいでもう一回探してみるつもりだ。
2014年11月14日
軽いし使い勝手良いですよ。
アルミの質感もGoodです!!!!
2014年9月25日
音楽の好きな私は、キクタニ アルミモンキータンバリンを購入して勉強しています。

ネットでタンバリンの叩きかたを調べ曲に合わせてタンバリンを楽しく叩いています。

このタンバリンはとても持ちやすく、叩きやすい楽器です。

大変気に入っています。
有難うございました。
2013年4月17日
宴会の出し物の為に買いました。年末に向けてこっそり猛特訓中です。