価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月6日
レッスンで毎回使用しています。幼児の手にも丁度良い大きさや重さで振りやすく、シャカシャカといい音がします。他のフルーツも買って家で楽しんでいます。
2014年9月30日
以前にキッズ用木製マラカスを購入しましたが、音が小さく子どもの反応がイマイチでした。この商品はまずバナナで食いつき、持ちやすく、そして音も大きいのでお気に入りのようです。
2015年3月17日
バナナと思いきや、マラカスだったなんて驚き、それに良い音がする。
2016年1月5日
リズム好きの息子へサンタクロースが贈ってくれました。
バナナのほかにもリンゴとイチゴを一緒に贈ったのですが、持ちやすさからかバナナをよく振っています。
音は長さがある分、大きく振ってシャーカシャカって感じでします。
お値段はリーズナブルでしたが、音も澄んでいてよいプレゼントになりました。
VINEメンバー2015年9月4日
ちゃんとした楽器ですが、子供がバナナ大好きなので買ってみました。
予想通りとても気に入ってくれてよく振り回しています。
硬いのでそれが当たると痛いですが、価格もお安く子供も気に入ってくれたので満足です。
振るとシャカシャカ音がするのもいいみたいです。
2015年6月14日
素材がプラスチックなんで丸洗いできて衛生的な感じなので子供に持たせるには良さそう。
2016年2月29日
あわてん坊さんは食べようとするかも?

ニガウリと異なる形状で、少し長めカーブも手の中にスッポリと収まり、音色も長さを使って様々な擬音効果を狙えます。
お話の中に効果音として取り入れるのも面白いと思います。

後、様々な形がありますので、言語教育などに活用するのも面白いと思います。
2014年12月12日
楽器屋さんで見かけ
買わずに帰宅して 後悔しましたが
Amazonで ゲット。
姪の子供に あげたら 大喜びでした。
2016年3月15日
保育園のこどもたちの合奏に使ってます。  バナナはにんきでとりあいです。音がいい! 本物みたい。
2015年6月11日
小さいです。
本物の3分の2位。
食べられません。
楽器ですからね。中を開けると鉛の粒のようなものが沢山入ってます。
体に良くなさそうなのでくれぐれも種を食べようとしないでください。
ピカピカしてリアルじゃありません。
根元の造形がおかしいです。
皮と茎?の繋がりがスムーズでないのは遺憾です。