2009年3月29日
我が家は猫を飼っていますので毛布やふとんに毛がついていつもコロコロで取ってました。この毛玉取りブラシを使ってみてキレイに取れるし何て便利なんでしょうと思いました。ペットを飼っている方にはお勧めのブラシです。じゅうたんにも使えますし、布のテーブルクロスにもネルのシーツにもみんなキレイに取れてハッピーです。
2015年12月28日
営業活動中の電車の中で、どんな毛玉取りを購入しようか悩んでいたところ、部下からそれくらいポチッとしてよ、と言われ千円ちょっとなのでポチっとしました。悩んだのは本当にいいのかどうか、というところ。理由は、既知のアパレルショップ店員に「毛玉はカットしないと、また毛玉ができる。引っ張ることで、毛/繊維が出てきてしまうから、結果、また毛玉ができますよー」 と言われたこと。

購入後、使用してみると、やっぱり、という結果に。
事実、毛玉はカットすべきと思います。それでニットなどが薄くなってしまうのも致し方無いと思います。だって、そういうものだと思うので。
改めて、電動カット機を購入する予定です。

いろいろ好みもあると思うので、ご自身の判断にお任せします。
2010年3月25日
ウール混の靴下で試してみました。取れるには取れるのですが、生地が毛羽立ち、その後一回履いて洗濯したらまた毛玉がビッシリ…。
生地によっては取れると聞きますが、もう恐くて他の物では試せません。期待していた分がっかり感も大きいです。
ペットの毛はよく取れるとの事なので、猫を飼っている母に譲ろうと思います。
2008年12月9日
電動の毛玉取りは毛玉を一度にとる範囲が狭いとか、うまく取れないとかいろいろと不満があったので購入しました。
確かにとった後の毛玉がブラシから落ちて散らかってしまう…とかありますが、それでもブラッシングすることで気持ちよく取れる感覚は一度使うと「かなり病み付き」になるかも!?
これホワイトデーの先渡しで昨日妻に買ってあげたんですが
物凄く喜んでくれました、2,100円で購入しました。
毛玉が予想以上に取れるらしく珍しくはしゃいでるんですよ!
世の旦那衆はこれで奥様を喜ばせましょう、なんだか宣伝みたい。
2010年9月26日
使い方が悪いのかもしれませんが、ブラシの毛が脆すぎてどんどん折れます。
毛玉は取れずにブラシの毛が減っていきます。
残念です。
2014年12月4日
毛玉とれるけど、うっすらと毛の膜みたいなのができる。全体にモヘアみたいな感じ。
初めは楽しかったけど飽きてしまった。
2010年3月3日
色々調べてお手頃な値段だったので購入しました。
子供の制服の毛玉はあまり取れませんでした。
パーカーの袖口やポケット辺りの毛玉はかなり取れました。
生地によって取れやすい、そうでないものがあるようです。
箱に入っていた説明書のようにきれいにはとれずガックリしました。
かなりほこりがたつので毛玉を取るのとブラシの掃除は屋外での作業をお勧めします。
2014年3月1日
散々悩んだ末に、結局買う気になったものの、あまりにも値段が高いのやら安いのやら色々あるので、だめ元でこの安いのを買ってみました。
この値段なら使い物にならなくても捨てても惜しくないかも・・・
ところが届いてさっそくユ〇クロのマイクロフリースのパジャマの裏面が、毛玉だらけで素肌にチクチク痛くて手で取りきれないくらいの前面毛玉をやってみました。力が要るけど取れます。
アンゴラセーターはそっとやるだけで取れます。
素材の安いのは思い切り力を入れて取ります。
平面の上に広げて使うようにと説明がありますが、ひどい毛玉は太ももに乗せてカーブ面で滑らせるととりやすいです。
テレビショッピングで高いのを売っていましたが、この値段で取れるならお買い得。
今では連日、毛玉の付いている衣類を捜し求めて新品に近い状態にして満足してます。
ただし、マイクロフリースのパジャマの裏面の毛玉は非常に頑固なので、根気が要ります。
いろいろな物に挑戦してみようと思っています。
2011年3月6日
今までは電動の毛玉取りを使用していたのですが表面をかするだけで毛玉はあまり取れず、思うほど綺麗になりませんでした。そこでブラシタイプはどうなのか気になり、レビューでの評価が良かったのでこの商品を試してみました。値段も手頃だったのが決め手です。早速使用した所、非常に毛玉が取れます。本当に綺麗になります。毛玉だらけだったパジャマも毛布も綺麗になりました。ただ、手を動かし続けるので多少疲れます。あと、ブラシについた毛玉を取るのもちょっと面倒臭いですが私は購入して良かったと思います。買おうか悩んでるなら買いだと思います。