2012年11月17日
家のキッチンには、アンダーシンク型とこのカートリッジの2段で取り付けています。
結構費用は掛かりますが、水道水を直には飲みたくないのでこれは有効です。
当然味があるわけではありませんが、この水を使用すると物の味が良くわかる気がします。
うまく説明できませんが、ウォーターサーバーの購入も考えましたが、やはりコストパフォーマンスを
考えるとこのカートリッジになります。
2013年9月8日
もう少し安く買えるといいと思います。店頭よりは安いので購入しました。
2015年1月24日
四日前、三菱レイヨン・クリンスイ デミシリーズ用交換カートリッジ ハイスタンダード 【7+2物質除去】 (1個入) XTC2100 が到着しました。シャワーなどは勢いよくでますが、清水に切り替えると、ほとんど、砂時計並でしかでません。本体の方は別に以上はないようです。お客様相談センターでの支持どおり 、いろいろ、試しましたがやはり、効果はありませんでした。
2016年3月17日
これは本体とカートリッジを買ったが 嘗てテレビCMで「きよまろ」のCMを、見て買ったことがあるが、
最初は安いように感じたが交換 カ-トリッジ買うとき馬鹿に高いので上記の製品に切り替えた。
結果は正解であった
2016年3月12日
引越し先の水質があまりよくなくて、変なにおいがしていました。これでやっと飲める状態になりました。古い浄水器だったのでカートリッジがもうないかと思っていましたがあって良かったです。
2015年2月16日
機器がもう販売されてないんで カートリッジが入手できて とても 助かっています。
このタイプをご使用の方は 余分に在庫するも 良いかも。
2016年3月1日
ホームセンターよりもとても安く買えました。また次も買いたいです。