2011年9月25日
この手のセンサーライトの中では最も高級感がある商品でしょう。

電球色のLEDが出る前まではオレンジ色や白色のセンサーサイトを使っていましたが、人工的で冷たい感じの色で落ち着きませんでした。

未だにホームセンターでは白ばかりしかないので、アマゾンから4つ買って使っています。本体が木目調なのもいいですね。

明かりセンサーなので挿しっ放しOKで、電気代も殆どかからず良いです。

☆一つ減らした理由として、LEDの明るさは薄っすら足元を照らす程度なので、もう少し明るく広範囲に光が拡散されるといいです。あと、LEDなのに1年も使うと徐々に明るさが落ちてきます。
2010年1月19日
このセンサーライトは明暗センサーが付いてるので暗くなると勝手に点灯明るくなると勝手
に消灯っていう常備灯で夜中にトイレとかに行きたくなって起きた時に寝ぼけ眼で足元が
おぼつかない時とか夜帰宅して両手に手荷物とか持ってる時とか年配の方は階段近くに点けて
おくと転倒等の事故もある程度防げるので一度使うととにかく便利で手放せなくなります。
LEDなので長寿命で低電力で電気代も1日8時間使用で約2円ととても経済的でLED本体を覆う
上部カバーセードが360°回転して乳白色系とクリア系の2タイプが選べるので好みに合わせて
明るさを調整できるのもこのライトの大きな特徴です。さらにコンセント部分には火災防止の
為のトラッキングカバーが付いてます。僕は夜映画を観る時部屋の明かりを消すのですが
オーディオ本体とスピーカー、木目フローリングの床面にこのライトのクリアな白色系の明かり
が反射してとても落ち着きのある雰囲気を醸し出すのでインテリアライトとしての使い道もあり
癒し系アイテムとしての使い方もできるのが気に入ってます。
2015年11月29日
このテの製品には珍しい【電球色】です!
よくある「真っ白」よりずっとあったかい感じがするし、
よくある「アンバー」よりずっと明るいです。

いろいろさがしたけど、日本のメーカーの製品でこのタイプで電球色は、
いまのところこれしかないんじゃ?

「電球色」って書いてあっても、実際にはオレンジみたいな「アンバー色」だったりするんで、
そういうのだとぜんぜん暗くってダメ。

でもなんで「木目」? とってつけたよーな不自然なデザイン。
床や柱にとりつけるんならともかく、
差し込むのは壁のコンセントで、そっちはたいていオフホワイトなんだから、
これだってオフホワでいいのに。

わざわざヘンなデザインにしなくても、姉妹品と同じ真っ白の入れ物にして、
同じ半額くらいの値段にしてくれてたら、ホント言うことナシだったんだけどな~。
2010年7月29日
絶対的な明るさはありませんが、ほんのりと周囲を照らしてくれます。夜間、段差や障害物を照らし出すには十分。
センサー感度は、周囲がやや明るめにならないとスイッチが切れない傾向に調整されています。設置場所によっては常時点灯になる事もありますので、そこは注意。
2009年11月6日
手間無しのセンサーライトなので、明るくなってからの消し忘れも無く嬉しいです。ただ、こちらの明かりは、ホンワカとした、とても柔らかい色と発光ですので、遣い方や目的によっては、少し物足りない位な感じもしますが、寝室には良いかもしれません。
2011年5月18日
「やわらかな電球色」といううたい文句や本欄のレビューを拝見して購入しましたが、ナツメ球の光より遥かに白いので、ナツメ球並みの「やわらかな電球色」の期待には届きませんでした。パナソニックのナツメ球型LED LDT1LHE12 も白すぎるので、現状ではまだ期待に沿う LED は無いようです。
2014年4月10日
10畳ほどのワンルームに使用するには十分明るいです。
小型で、コンセントに挿すだけなので非常に便利ですね。
暗くなると感度良く点灯してくれます。遮光カーテンのせいか、朝になっても点いたままなのがマイナス点。
電球カバーがクリアで模様の面と乳白のフラットな面の2面があるので、気分や状況に応じて雰囲気を変えられるのも良いですね。
ベッドからの目線の先に設置したら明るすぎるくらいなので、場所を変えるかもう少し暗くなるようなカバーを付けようか考え中です。
2011年9月30日
光自体は優しくて、ジンワリといい光の色だと思います。
ただこれは停電時には対応しないので、同じメーカーの充電式のと1個ずつ買ってみました。
光の色はこちらの方が好きですが、廊下の2箇所にそれぞれ使ってて、もう1個は朝は消えてるのに
こちらはなかなか消えません。
逆に夕方は、もう1個はまだ点いてないのにこっちはもう点いてます。
昼間でも曇りだと点いてます。

廊下が暗いのは嫌なので天窓があるんですけど、センサー部に意味が無いんでしょうか?
2箇所のコンセントのある部分の天井はどっち天窓があって、でもちょっとは違うかと
もう1個のと入れ替えてみても、こちらは早く点き遅く消えます。
正直、もう明るいでしょとコンセントから抜きたいぐらいです。

ただ、こっちの方が安いし、色自体はこっちの方が良いんです。
もう1個のも同じメーカーなので、明暗センサーの感度が同じだったら良かったんですが。
あっちの方が1000円高かったから、それもあるんでしょうか。
2010年3月19日
主人の介護ベッドの常夜灯に購入、重宝しています。朝になって明るくなると自然に消えるので電気代の節約にもなります。 これまで電池を入れるランプとかを使っていましたが、明るさのセンサーが働くので電池切れを心配しなくていいです。 壁の電源へ差込む時に安定しないでぐらつく時があったので星4個にしました。 全ての差込へではありません。
2012年3月8日
明るくなっても点灯しています。
どうも感度が悪いんです。

いくら消費電力が少ないといっても、
ちょっと罪悪感があります。
同じ会社のPM-L240をお勧めします。