2008年7月14日
ハイエンドを謳っているだけあって、音質的にも廉価品のIECインレットとは雲泥の差があります。

同社のIECインレットであるFI-10シリーズと比べてみても、音質が若干ダイナミックになった印象を受けます。

ただし、機器に既に付いているIECと交換するには、一般的なIECと比べてもサイズが大きいため、取り付け穴を拡げる必要があります。

こういった改造を行ってしまうと、機器メーカーによりますが、特にアキュフェーズやソニー辺りでは修理すらしてくれない可能性が高いため、お勧めは出来ません。自身で修理、アフターケアが出来る人のみ使っても大丈夫です。

ですので、自作機器等に付けるのが無難でしょう。

気軽に交換を楽しむなら、同社、INRET、もしくはFI-10シリーズを使用する方が良いでしょう。

ただし、前者はファストン端子か直ハンダ付け、後者は裸線を撚ってネジ止めする必要がありますが・・・・