2016年1月26日
パナソニックの
カメラ付インターホンを
新しく付け替える 際 付けて頂く
工事の方に 角度調整台が あれば
尚更良く 見えるとの ことで
こちらを 購入しました。

門が やや 来客者と 平行に なるので
インターホンの機能 内蔵にも
角度調整は ついているですが…
この台が あれば カメラの角度が
丁度よくなり 本当によく写り
防犯の 為でも ある カメラ付き
インターホンの役割も バッチリです。

この 台を つけて ほんと 正解でした。

直ぐに 届き お値段も お安く
ありがとうございました。
2012年8月29日
商品の構造はすごく簡単なもので値段も安いすぐれもの。
左用、右用に部品を差し替えるだけで対応でき、姉妹品に縦方向の調整台が用意されているのは更に更に感心です。
ただ、もう少し角度の微調整ができる構造であるとなお嬉しい。
2014年3月9日
カメラ付きドアフォンを電気屋さんに付けてもらったときは玄関ドアに対して平行だったため、顔が良く映らなかった。自分でできそうだったので購入して取り付けたが、うつり方は良くなったと思う。
2013年10月3日
カメラ設置場所の都合(設置場所のすぐ隣に壁あり)で、壁に平行して設置すると来客者がカメラ正面に立つのが困難なため、このオプションを購入しました。
左右ともに30度限定の角度調整ですが、今回の設置場所には最適な角度でした。
取り付けも簡単ですので、同様の条件下での設置を検討されている方にはお勧めです。
2015年4月5日
商品自体のつくりはしっかりとした良いものだと感じました。しかしながら、我が家には取り付けが出来ませんでした。我が家のドアホン子機(玄関チャイム)は郵便受けに直接ネジ止めする構造となっており、この角度調整台はこの郵便受けに取り付けられませんでした。これは私のリサーチ不足のために生じた失敗であり、商品自体になんら問題はありません。
2012年8月14日
 ホームセンターで角度を調節するものは販売されていないと言われてしまったが、amazonにあるじゃないか!
大変良い買い物ができました。
2012年9月4日
玄関ドアの横についていたので少し見ずらいと思ってこれを購入してみました
これが無いときはコードを3m程延長して門の外までチャイムボタンを移動しようと思っていましたが
こんなに簡単な台だけで解決することが出来ました 助かった
2015年3月21日
インターホン子機を玄関の側面に設置していました。
設置当初は訪問者がインターホン側を覗き込むだろうと思っていましたが、実際には横顔だけが映っていたり、腕だけが映っていたりで
、半分しか役目を成していなかった。角度調整台は本体の付属品だと思っており、ダメ元で検索したら、単品販売されていることが判明。
台座の設置効果は抜群!もっと早く買えばよかった。
何軒か家電店を回りましたが在庫としては置いておらず、こちらで購入させていただきました。すぐに送ってくれたので助かりました。
2016年4月16日
ドアホンカメラの角度を調整したくて購入しました。交換作業は約5分ぐらいで済みました。取り付け後に映像を確認したところ、死角がなくなり来訪者がちゃんと映る様になりました。
2015年10月7日
今回、角度台を購入し正解でした。留守中の際、大概の人は、ベルを押すとすぐにドアホンカメラの映像範囲からはずれてしまい、ドアの前に待機するため姿を確認するのが困難な場合もあります。それではカメラ付きドアホンを購入する意味がほとんど無いようなことも・・・。レビューを参考にして良かったと思います。