Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カラー: BL(ブラック)|変更

2013年8月5日
FENDER USAストラト、GIBSON 等一応それなりのギターを所有していますが、
このパシフィカも悪くないです。
実際ライブで使ったりセッションに持っていたりしています。

・ネックが細身で握りやすく日本人にぴったり
・クセがなくて音作りしやすい
・SSHピックアップなのでどのジャンルでも使える。
・軽い
・安い
・アジア製安価モデルにありがちなチューニングの不安定さもない
・きれいなボディカラー

さすが長い歴史をもつギターだと思います。
あらゆるジャンルのギタリストにお勧めします。
2015年8月19日
ギターを弾かなくなって30年以上になりますが、2014年に斉藤和義のコンサートに行って、ギターが恋しくなり、購入を検討。ギターを弾ける時間は夜のみで、住宅事情もあってフォークギターは諦めエレキギターとアンプとヘッドフォンの購入に決定。さあ~どのメーカーのギターに・・という時に、店頭での弾き較べは下手すぎて恥ずかしくて無理~。手持ちのお金は限られて失敗は許されない。そうした時に、生産地は日本ではないがヤマハの生産管理・品質管理には定評があるというレビューを見て、まずヤマハに決めて、機種は財布と相談して決めました。
リスタートした定年前のおじさんは、十分満足・・毎日小一時間かわいがっています。エレキギターですが、生音でもよく鳴ると思います。マイクの性能とか、音のキレ、重さ・バランスとかは私では評価できませんが、初心者やリスタートの方にはお薦めと思います。
2012年3月18日
楽器屋で買ったけど
YAMAHAは信頼できる!
ハムバッカーはいい音だしてるし
切り替えできるし、
フォトジェニックとか訳の分からないやつなんかより
全然いいと思う
末永く付き合うんならこの娘!
2016年2月14日
友達にギターやろうと言われて色々探していたらこのギターにめぐり会いました。
ぶっちゃけギター触ったことないしなんもわかんないから聞いたことあるメーカーでいいやと思ってたんですが…。
アンプに繋いで色々なことをやりましたが良い音しますね。
このギターなら初心者にオススメ出来ますと初心者が言ってみるw
でも真面目にこのギター良いですよ!
2014年11月23日
届いたとき、思ったより木目がはっきり出ていて、すごく綺麗だなと思いました!
さわり心地もさらさらで、ネックも細め、ギターも軽め、初心者さんにはもってこいだな、と思いました。
音に関しては、某動画サイトなどで、ためし弾きを聴いて決めました。
ただ、シールドのいい悪いで音は違ってくるので、シールドにもこだわることをお勧めします。
2015年11月10日
弟がギターを始めると言って、1〜2万円の初心者セットを買おうとしていたのでそれを止めて、楽器屋で試奏させてこちらをプレゼントしました。
購入するまではあくまで初心者用だとなめていましたが、結構いい音がします。クセが無いのでいろんなジャンルに向いていると思います。中級者以上の方のサブとしてもおすすめしたいです。
2013年7月17日
まず手にして真っ先に思ったこと…軽い。でもしっくりくる。
ヤマハというだけあって特に塗装や音程の面で気になることはさほど無く、1万円以下のギターに手を出さなくて良かったと思う。
もしギターの購入を検討しているのなら、会社、ギターの評判、そしてどんなギターを求めているのかをじっくり考えた上で購入した方がいいと思います。(偉そうにスイマセン…)

ピックやストラップ、スタンド等は付属していなかったので注意が必要です。
個人的には弾きやすいしSSHの構造もあり色々試せるので初心者の人にはオススメだと思います。
何よりレスポール等に比べて軽いので女の子でも扱いやすいかなと思います。

シェイプに特徴?があるので一度楽器屋さんで確認した方がいいかなと思います。
2015年4月18日
ギター初心者です。
通販でエレキギターを探していて初めて買うならこのギターが良いなと思い立ったが吉日、バイトをして貯まったお金で速攻購入。
手頃な価格で高い操作性、機能性を備えているYAMAHAのギターは僕みたいなお金のない学生には打ってつけのギターです。

注意するべきところは、PACIFICAのロゴマークが写真と違う所です。今は添付した写真のようになっています。
これが☆マイナス1点の理由です。
変更されたみたいですね。

それと、このギターはアウトプット・ジャックが外側についているみたいです。ストラトに外側ジャックは珍しいそうです。

このギターのカラー。ソニックブルーは、ザ・ビートルズのジョン・レノンさんの使っていたギターのカラーだったり、
初音ミクの公式ギターカラーだったりするみたいです。このギターを選んだ理由でもあります。

最後に、このギターは本当にお勧めします。
未経験者が使うのには良いギターだそうですし、このギターはコイル式です。しかも2重ですからね。
2015年12月28日
素人です。今まで中古の1500円のエレキギターをアンプにもつながす使っていました。お金が貯まったので新品のギターが欲しくなり購入。
傷もなく綺麗な状態でした。当たり前ですがペグやトレモロも調整可能でしっかりしています。アンプは持っていないのでピックアップの音はわかりませんが前のギターより音が安定している気がします。それとダブルコイルのせいでボディーの空洞が多く、前のギターより音が響きます(アンプなし)。来年はアンプを購入したいです。
2014年6月4日
さすがに高評価が多いのを見ても分かる様にスリムで弾きやすく、音の響き(抜け)も良いです。買って3〜4年経ちますが、一つ気になったのはボディーの白い部分が経年により少しずつ黄ばんできます。(それが味があるともいえますが…。)今自分のギターの状態は、もう少しで全体が黄ばんで良い状態(味が出てカッコイイ、渋い)になりつつあります。どちらにしても、とても素晴らしい品です。お勧めします。