2009年2月12日
主にPS3のボイスチャットで使っていますが、値段の割に使えるヘッドセットだと思います。
ただしヘッドフォンのコードが左右から1本ずつ出ていて、途中から1本にまとまっている仕様なので、少し邪魔な感じはします。
商品画像でUSBコネクタが2本写ってますが1本だけです。
PS3に接続したら「設定」→「周辺機器設定」→「音声機器設定」で、音声の出力をヘッドセットに設定すればヘッドセットから音が聞こえます(ゲーム音はヘッドセットからは聞こえません)。
とりあえず最初ヘッドセットのお試しに良い商品だと思います。
2009年6月21日
自分はサンワの3,000円のを買おうとしましたが,眼鏡の人にはゆるいというウレビューをいくつか見つけたため,こちらを購入しました。

で,使用してみた感じとしては↓

usbということで音質がかなりいいです。びっくりしました。チャット以外にもパソコンの映像・音楽鑑賞にも使用しております。

マイクの集音率もかなりいいです。

悪い点というか注意点としては,耳のパットが少し蒸れやすい感じがあるためそういうのが嫌いな人は注意しましょう。

ちなみにスカイプ,ps3(キルゾーン2,ボンバーマン)では動作確認をしました。
1コメント1件|81人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月26日
使い始めて1ヶ月。ほぼ毎日1時間使用しているけど、不具合
もなく、非常にいい買い物をしました。音質が悪いとレビュー
している人がいるけどコストパフォーマンスを考えなしに語る
のはいかがかと思う。お金を出せばいい物はたくさんあるけど、
この値段でこの音質ならば全く問題なし。むしろコスト
パフォーマンスはかなりよい!!
ちなみに音響業界で働いています。太鼓判です。
2012年1月18日
PS3でのボイスチャットのために購入しました。

週1〜2回の使用頻度で半月ほど…片耳から音が出なくなりました。
特に乱雑に扱った覚えはありません。
レビューを読んでみると同じ様な方がちょくちょくいるみたいです。

コード類が弱く、不良のある製品が混ざっているみたいなので
ある程度、覚悟の上で購入されることをお勧めいたします。
2008年6月28日
以前使ってたUSBヘッドセットが壊れたので購入しました。
音質、マイク感度は特に悪くありません。
フィット感は少し耳が締め付けられる感じがします。
コード線の長さは若干長めですが、2本あるので少し煩わしいです。
ボリュームはとても使いやすいです。
ミュートもワンタッチで、スカイプやPS3でも問題なく使用できました。
USBヘッドセットをお探しの方は、一つの選択肢としてもいいでしょう。
2009年4月2日
とってもすごい集音率に
スカイプの相手も驚いてます。

音質も悪くなく、
むしろ良いほうですね。

知ってる方もいらっしゃるでしょうが、
ミキサーを使ってソフトで音楽と一緒に録音する場合は
USB端子のものは録音できませんのでご注意ください。

スカイプ専用や個人でセリフを取ったり・・・なんて方には
お勧めです。
耳も痛くなりませんし。

お手頃価格ですのでスカイプをしてみようかな・・・って方には
おすすめです。

深呼吸するとうるさいって怒られるので注意(笑

ただひとつ、何点なことが。

時々片方からしか聞こえないとか変な現象がおきます。
一回抜いてもう一度させば大丈夫です。
2012年3月8日
<良い点>
・音質のクオリティが高い(安いイヤフォンに比べると、迫力あるサウンド)
・価格が手ごろ
・使い易い

<悪い点>

・耳当て部分が、ちゃっちく作られていてフィット感が悪い。耳に長時間あててると、疲れる。(個人差があるとおもいますが)
・TV(PCの地デジTV)USBヘッドセットをさしこむと、見られなくなる。音が出なくなる。
これは、地デジのコンテンツ保護らしく、テレビキャプチャーボード全般の仕様なので、仕方ないそうです。まぁ、TV見ながら、スカイプを利用しようと考えていたのは、私くらいかもしれませんが。^^;

・USBヘッドセットは、このヘッドセットにかぎらず、USBタイプはみな、そうらしいので、ご注意。
※ただし、ミニピンジャックタイプは、地デジの映像、音声、共に問題ないそうです(サンワさんに確認済み)
・全般的に、安物っぽい作り。

安くて、PCでスカイプまたは、音楽を聴くには価格相応です。音質は良いと思います。
耳当て部分のフィット感が良ければ満点かな
2009年8月19日
メタルギアオンラインで使用していますが、他の人の声よりもかなりはっきり聞こえると評判です。
雑音などもなく、聞き取りにくいことはほとんど無いと言われました。
本体設定の感度を最大にしてみたところ、より聞こえやすいと言われたので最大で使用しています。

ただし、マイクの集音率が非常に高く、メタルギアオンライン以外でのボイスチャットでは、
自分の呼吸音や外で鳴く鳥や犬の鳴き声まで拾ってしまうので感度の調整は必要ですw

この値段でこの機能性の良さは非常に満足しています。文句無しに☆5つです。
2012年1月26日
購入して昨日届いたので開封してみると、ボリュームスイッチとヘッドフォンの耳の間の2本の線の内
一本が途中で輪状に結ばれてしまっていました。
スイッチ側とヘッドフォン側どちらも固定されていて直すことができず、Amazonへ返品しました。
音質やマイク感度以前の問題だと思います。

値段に釣られて初めてこのメーカーのものを買ったわけですが、安かろう悪かろうを地で行く商品に
あたってしまった感じです。
加えてメーカーのサポートセンターに電話するも、オペレーターに繋がらない上に二分程経つと電話が
勝手に切られるという問い合わせに対する姿勢にも失望しました。
2015年10月20日
問題無く使えます。
音量・感度はPS側で設定しましょう。
ミュートボタンが何気によく使うので便利です。

音声がプツプツ切れる、とかいうのは多分ゲームやネットワーク、相手のマイクの問題です。
10本ほどこれでゲームしていますが
音声良好なゲームと微妙なゲーム、時間帯があるみたい。
相手の状態によっても聞こえ方は違いますので
相手にも自分の音声が本当に良好か聞いてみてくださいね

感度最高だと相手へ聞こえがいいですが
たまに野良さんで鼻息とか聞こえる人がいるってことは、こちらも感度最高だと聞こえてるかも…と思い
時々仲の良い方に確認してみたりします笑
感度最高でマイクを口から少し離す、というのが私の中の鼻息対策…うまく行っているといいけれど…