サイズ: Pack 1|変更

2015年8月2日
他の方がマルチグリラーのトレイにぴったりと言っていたので早速ポチりました。
使用感サイズ的にはなるほど合う。
そして一ヶ月、いやそれ以上かも・・・・
あまりの驚きにレビューを書きました。
それぞれ写真で判断してください、あくまでも品質のことではなくパナのマルチグリラーに使ってみてという写真レビューです。
追記 2016.4
元々フッ素のコーティングは良くありませんでしたが、現在殆ど効果なしです。科学的な検証は出来ませんが、フッ素塗装って油受けだけで劣化するのでしょうか?清掃は2か月に一度程度だから酷使したとは思えません。この事も踏まえて購入されてください。
2013年12月29日
魚焼きグリル用に購入
サイズぴったりで、頻繁に使用中です。
主に、ジャガイモを焼くのに使用しています。
子供がフライドポテトが好きなのですが、揚げ物をしたくないため、
グリルでフライドポテト風に焼いています。
VINEメンバー2014年8月9日
ぴったり収まる商品でした。
おかげで掃除がすごく楽です。
アルミホイルを引いたりする必要がなく、
見た目もスマートで、たいへんお勧めです。
2013年1月13日
IHクッキングヒーターのグリル(オーブン)にぴったりのサイズで、もっぱらIHグリル専用として使っています。

パウンドケーキ、グラタン、ピザ、キッシュ、魚の付け焼きなど。
(クッキングシートを使用、火力は手動)
火力が強く余熱が要らないので、オーブンレンジより速く焼けます。
焦げそうな時には上にアルミホイルをかぶせて調整。

ロールケーキを焼いたことはないですが、汎用性が高い型だと思います。
持ち手があるのも使いやすいです。
2014年2月18日
ケーキ以外にも いろいろつかえて 便利で助かっています 洗うのもかんたん
2014年12月4日
30×26があったらよかったけど
こちらの
30×22でも オーブン幅30センチなのでOKでした。
これから これで ノエルができるようになったらいいなrと考えています。
2015年5月14日
Panasonic マルチグリラーにピッタリだという噂を耳にし、購入しました。
実際確かにピッタリなのですが、これを入れると少しグリラーの扉が閉まりにくい気がします。
とはいえ掃除が楽になったので概ね満足しています。
2015年7月22日
マルチグリラーに数回使ったところ茶色く変色したので、貝印に問い合わせしたところ「利用不可」の回答を得ました。

マルチグリラーは280度まで温度が上がるのですが、こちらの製品のテフロン加工の耐熱温度は240度まで、利用可能な温度を超えています。

テフロン加工された製品を加熱しすぎると害のあるガスが出る、という説があり、280度でそうなるのか否かは分かりませんが、小さい子がいるので利用は止めました。

テフロン加工されていなくて良いので、似たサイズの受け皿があれば良いのにといつも思っています。Panasonicさんが作ってくれたら良いのに…。
2016年4月24日
DL-5549には後継として「ロールケーキ型 貝印 中 kai House SELECT」(貝印の品番: DL6132)が販売されています。ロールケーキ型 貝印 中 kai House SELECT
なお、ヨドバシでのDL-5549の販売終了時の価格は1,220円です。
2015年12月6日
我が家は、皆魚が好きなので、魚を焼いて食べていますが、魚を焼いた時に、下に魚油が落ちるため、後の処理が面倒だったのが、この商品を、下にひくことによって、魚油が付きにくくなった為、後処理がしやすくなったので、大変に助かっています。ただこの状態がどこもまで続くのか、これからも見守っていきたいと思います。