2013年5月4日
今まではカードリーダーで読み込んでいたminiSDがSDカードと同様に扱えるので、すごく便利です!何も問題ありません。
2013年12月12日
古い携帯電話には、今や主流から外れたminiSDに保存した写真データが残っており、これを取り込むのに必要でした。
このminiSDカードアダプターがなかなか見つけられなかったのですが、アマゾンで見つける事が出来ました。
安い商品でしたが、丁寧に送っていただきました。
2011年4月10日
miniSDアダプタはパソコンショップなどを見て回っても全く在庫がありません。メーカーでもすでに製造していないようなので、手に入れようと思えばアマゾンしかないでしょう。miniSDアダプタを使えば昔古い携帯などで使っていたものをまた新たに復活させることができて大変重宝します。
2012年8月10日
少し前の携帯で使用していたミニSDカードのバックアップで使用しました。
ミニSD自体の存在も忘れ、とっておいた変換アダプタも捨ててしまってました。
今回携帯の写真をバックアップで取り出したくて、変換アダプタを購入
無事PCへデータを移動できました。
2014年5月1日
数年前に使っていた携帯電話のメモリーカードがミニSDカードでした。

このミニSDカードで読み取れるカードリーダーが無かったために諦めかけていたんですが、アマゾンさんで検索したところ、このミニSDカード専用アダプターがヒット!しましたので、購入させてもらいました。

これで大事な画像データが取れました。

有難うございました。
2014年9月6日
助かりました。有り難う御座います。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2012年4月22日
私は最初miniSDの形状を知りませんでしたから間違えてしまいました。
商品を買う前に良く調べておく必要がありますね。
アダプタはSDカードを中心に言うのですね。
私はmicroSDを中心に言うのだと思ってminiSDにアダプトするものとして買ってしまいました。
箱にはちゃんと絵入りで書いてあるのにね。
miniSDを持っている人が、SDカードとして使う場合に当製品を使うのですね。
へこんでしまった。気をつけよう用語には!
2015年1月16日
昔のケータイで使っていたminiSDの中の画像をパソコンに取り込むために購入しました。
問題なく使えました。
2015年5月28日
最近は家電量販店の店頭にも並ばなくなりました。
データ中身がダメになる前にHDDに移すため購入
2015年10月9日
手元にあったMiniSDカード活用するために購入しました。少し接触が緩めですが
問題なく使用できました。地方では、MiniSDカードもアダブタも入手困難で
注文しても入荷するか不明のため助かりました。