2010年9月6日
四歳の娘の誕生日プレゼント用に購入しました。

レビューを読んで、お値段には見えないよいお品であること、奥行きが物足りないことなどを
理解して購入しましたが、届いてみて、確かにその通りでした。

少し横長型で、やはり奥行きがもう少しあれば嬉しいですが、我が家では子供用に十分なスペースを割けるわけではないですし、就学前の数年用なので、お値段が安いこちらで十分です。
皆さんのおうちでサイズを測ってイメージしてみて、よしと思えれば「買い」の
お買い得なよい商品だと思いますよ。

粘土や塗り絵など、やはり自分の机があると作業もし易く嬉しそうです。
皆さんのレビューにあるように、ウチももっと早く買ってあげればよかったと思いました。
2011年5月7日
この値段で内容がとてもしっかりしていて、大変びっくりしました。
アマゾンからいろいろ購入してますが、今までで一番コスパに優れていて
良い商品と思ったのでレビュー書くことにしました。

3歳の娘の誕生日に買いました。
確かに奥行きは短めですが、我が家ではリビングに置くため
スペース的にも助かります。ちゃんと引出に市販のプリント教材も入りますし
特に子供の使用に問題はないです。

素晴らしいと思った点

・必要な工具もついている。

・家具のパーツ精度がいい(ボルトを内封されているスパナで締めますが、スッと入る)
  →安い量販店の家具にありがちなボルトが入らない、真っ直ぐに入っていかない、ということがない。

・高さの調整機能があり、子供の使いやすい位置にできる。

・家具の足に最初から床の傷防止クッションがついている。

こんな安いのに、かゆいところに手が届く点、買ってすぐに使えるくらい
組立も簡単でした!
2015年6月21日
そんなに頻繁に使用していないのに、ネジはすぐ緩むし、そして購入から一年も経ってないのに脚が一本折れて、もう使えなくなりました…
値段相応というところでしょうか…
2014年12月23日
3歳の息子に買いました。組立とても簡単です。息子がレンチでネジ締めできて大喜び。完成してまた大喜び。子どもが使う物なので丁寧に作られてるところも気に入りました。こういったデスクなので引き出しは軽くすぐに開いてしまいます。下の子の指が挟まれないようにロックを付けようと思います。
2011年10月15日
4290円の値段でのこの商品は、とてもお得だと感じました。親子共に大満足です。

<組み立て>
新たに用意するものはなし。届いたその日に20分程度で机・椅子とも完成しました。
(女性・組み立て経験はあり。もともと不得手ではないですが、苦手でも失敗することはないと思います。)
ボンド等を使用しないので、子供の成長に合わせて、机の高さを気軽に変えられます。ただ、椅子の高さは変わりません。
また、クッション等を置いてあげたほうが、すわり心地はいいかもしれません。

<机の引き出し>
筆記用具や「ベビーブック」や「げんき」サイズの本・ノート・ドリルが入ります。スケッチブック(大)は入りませんが、
公文や学研等で出されている大きめのドリルは入ります。
引き出しは、一定のところで止まるようになっており、全部引き出すことはできません。
子供は引き出しがあることで、自分のものという感覚が生まれてうれしいらしく、引き出しに入れたドリルをやりたがるようになりました。

<机・椅子>
机・椅子共に、わりと光沢があり、汚れに強そうに感じます。ただ、熱などには弱いようです。また、ホルムアルデヒドが残っている家具
との記載があり、最初は独特のにおいがありました。わが子は特にアレルギー等はないので、特別問題はありませんでした。
引き出しには、スケッチブック(大)は入りませんが、机の上でスケッチブックを広げて(一面のみ)、お絵かきすることに不自由さはありません。

2011/10/15のレビューに加筆します。

新たにほかの方のレビューを見て、引き出しが開かなくなるということと、椅子が固定のため、足が入らなくなるから机の高さを低くできないという
方がいらっしゃったので、その点について加筆します。

引き出しがあかなくなったことは1度あります。中のものがつっかえた状態になったので、定規を使って引き出し、中のものがぐちゃぐちゃには
ならずにすみました。2歳児本人の前でその作業をやったことがよかったのか、その後引き出しに物を入れすぎるということはなくなりました。
どんな場合もそうですが、入れすぎれば不具合は出るので、そうしたことを気を付けていれば防げると思います。
とはいえ、私もストッパーの必要性はそんなに感じないのも事実ですが。

続いて椅子の固定ですが、2歳児のため椅子がまだ高いような気がするので、物を置く場所(現在ミニ本棚)に使用しています。机に使用している
椅子は牛乳パックで作った椅子や、お風呂用のいすを使用しているので、足が入らないということはありません。机の高さも自由に変えられるので、
椅子は時機を見て使用すればよいのではと考えます。

繰り返しになりますが、満足できる商品だと思います。
2011年5月18日
1歳の息子に買いました。
近所の雑貨屋さんで見つけて、こちらで購入しました。
価格も店舗販売よりも安いし、組み立てもとっても簡単で、
女の私でも一人で出来ました。
木もしっかりしていて、色合いも明るくて、
丈夫な作りで、角も丸いので、
子供にも安心です。
高さをかえらるのもポイント高しです☆
これからどんどん使う機会が増えると思うので、とっても楽しみです♪
2015年6月5日
子供の2歳の誕生日にむけて購入
夜に注文して、2日後に届きました。早い!
そして組み立てるのも10分くらい。こういう組み立てが好きなので早く出来ました。

娘もすぐ座ってくれて、引き出しに色々入れて嬉しそうです
2014年12月14日
値段の割に、高級そうに見えます。シンプルなのでインテリアにもマッチします。引出しはあまり使えないかも…。
2016年3月1日
組み立ても楽で、さくさくっとできます。
物もしっかりしていて、子供も気に入ってます。
ただ、引き出しがしまりにくい!
これだけが残念です。
2015年5月8日
息子のマイデスク(*^o^*)毎日座ってなにやらお勉強したり絵本読んだり、ここで食事したり、おやつたべたりしてます♪(^^)
周りの大人にも好評です!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,104