2016年7月22日
この製品、最悪なのはスイッチが裏面にあること
時計を出し入れしたり使わないときは電源を切るが、毎度裏返してスイッチを操作するのは設計思想を疑う
購入を検討している人は時計を入れたままこの製品を持ち上げてスイッチを入切する面倒を想像してみてください
斜めにデザインされた本体も毎回持ち上げるとなると掴みづらく、時計をいれたまま裏返すように作られた堅牢な蓋だとも思えない
蓋を閉じる機構もただ回して留めるだけの機構なので万が一時計を落とすという恐怖を担保するほどの作りになっていない
結局私の場合はコンセント部分にスイッチプラグをつけて電源オンオフすることにした
2012年12月6日
サイズ良し。機能良し(静音、4段階切り替え、待機等)。
初の自動巻きで当初は不必要と思っていましたが、週に2日間位使用しない時もあります。止めてしまうと時間合わせが面倒なので購入しました。
製造メーカーも大手よりのお墨付きみたいす。
少しだけ気になるのは使用している時計の厚みが大きく、セット時にカバーガラスとスレスレになるところすね。まあこれは工夫次第でなんとかクリアできそうではあります。
買って正解の商品でした。
VINEメンバー2009年2月3日
モーター音は静かで、睡眠の妨げになりません。巻き上げ方も4段階に調節でき、好みにあった巻き上げが可能です。5千円ぐらいにならないかなあ、という期待を込めて星4つです。
2012年12月29日
HUBLOT用に購入、とても静かで機能に問題なし。ただパイロットランプが安っぽいこと、停止時間に点滅するのがややうるさい感じあり。その他は概ね満足です。
2012年5月2日
ショーケースのような洒落たデザイン。
全く気にならない動作音。
4つのモード。
取説によるとモーターもマブチでした。
概ね満足です。
が、不満というほどではないけれど、
OFF/ONスイッチとモードスイッチが底面にある為、
ONする度に本体を持ち上げなければならないのが、
ちと面倒・・・。
あとは値段がもちっと安ければ・・・で
星4つということで。
2015年1月2日
今回は2台目の購入です。1台目は購入から2年経過しています。当初の静粛性は失われてきました。
耐久性がどれほどあるのか解りませんが、モーター、ギヤボックスなどの交換も可能のようなので、新品を購入するより安く済みそうです。
2012年1月4日
ブライトリングのクロノマットに使用して2年になりますが、問題なく動いております。
どのくらいでモーターの寿命がくるのかが不安なところです。
2013年2月2日
購入して3週間です。寝室においていますが静かで全く気になりません。ただし、使用して日が浅いために耐久性については未知数です。
2012年10月25日
タグホイヤーの時計にと購入しました。普段仕事中など使用しない為、常時、時計をセットして使用していますが、常時ON(稼動)の状態でも、何日か経過すると日にち・時間とも遅れていますので、使用時には結局は自分で日にち・時間をあわせた上で巻かないといけない状態です。なので、時々、短時間時計を使用しない時に保管する場所として考えられている方はいいですが、普段時計を使用しない方は、上記の点を理解した上で、購入の判断をされるべきかなと思いました。
2015年8月14日
音も静かで1年半使用しましたが、全く問題はありませんでした。
2種類の時計を付け替えて交互に回してますが、2本とも遅れも停止もしないので
満足しています。
今度、もう1本コレクションを増やしますので、もう一つ購入しようと考えています