2012年12月6日
サイズ良し。機能良し(静音、4段階切り替え、待機等)。
初の自動巻きで当初は不必要と思っていましたが、週に2日間位使用しない時もあります。止めてしまうと時間合わせが面倒なので購入しました。
製造メーカーも大手よりのお墨付きみたいす。
少しだけ気になるのは使用している時計の厚みが大きく、セット時にカバーガラスとスレスレになるところすね。まあこれは工夫次第でなんとかクリアできそうではあります。
買って正解の商品でした。
VINEメンバー2009年2月3日
モーター音は静かで、睡眠の妨げになりません。巻き上げ方も4段階に調節でき、好みにあった巻き上げが可能です。5千円ぐらいにならないかなあ、という期待を込めて星4つです。
2012年12月29日
HUBLOT用に購入、とても静かで機能に問題なし。ただパイロットランプが安っぽいこと、停止時間に点滅するのがややうるさい感じあり。その他は概ね満足です。
2015年1月2日
今回は2台目の購入です。1台目は購入から2年経過しています。当初の静粛性は失われてきました。
耐久性がどれほどあるのか解りませんが、モーター、ギヤボックスなどの交換も可能のようなので、新品を購入するより安く済みそうです。
2013年2月2日
購入して3週間です。寝室においていますが静かで全く気になりません。ただし、使用して日が浅いために耐久性については未知数です。
2012年1月4日
ブライトリングのクロノマットに使用して2年になりますが、問題なく動いております。
どのくらいでモーターの寿命がくるのかが不安なところです。
2012年5月2日
ショーケースのような洒落たデザイン。
全く気にならない動作音。
4つのモード。
取説によるとモーターもマブチでした。
概ね満足です。
が、不満というほどではないけれど、
OFF/ONスイッチとモードスイッチが底面にある為、
ONする度に本体を持ち上げなければならないのが、
ちと面倒・・・。
あとは値段がもちっと安ければ・・・で
星4つということで。
2015年8月14日
音も静かで1年半使用しましたが、全く問題はありませんでした。
2種類の時計を付け替えて交互に回してますが、2本とも遅れも停止もしないので
満足しています。
今度、もう1本コレクションを増やしますので、もう一つ購入しようと考えています
2014年11月27日
まだ購入して一週間ですが、タグホイヤーちゃんと動いてます。
3日間の連休中も、遅れることも止まることもありませんでした。
回転音も全くなく静かです。
2015年4月23日
カルティエの自動巻も2日目で時計が止まってた。これはカルティエの問題かと思い、ゼニスでも試してみた。
が、やはり2日目で止まってた。最悪だ。