2015年6月8日
商品が1か月近く経っても届かず現在マーケットプレイス保証申請し、審査待ちです。
Amazonを利用して初めて不可解な経験をしました。
2015年6月17日
2か月たっても届かない。
一か月たってメールしたら、かならず届けます。待っててください。との事。
待ちました、届きません。
こんな事初めてです。無駄にストレスたまっただけでした。最初から何カ月もかかるよって書けば??絶対頼まんから。
少し高くても他の店で買った方がいいですよ。
2015年6月8日
商品が一ヶ月以上経っても届きませんでした。
Amazonに保証申請しました。ここではもう二度と購入しません。
2015年5月27日
商品がまだとどかないです。この前もメールしましたが連絡ないから仕方なくここに書いてみました。すみません。
2012年11月26日
爪が弱く、短く切りそろえても横からひびが入る位でしたが、これを使うと割れることもなく、つやつやになってとてもいいです。
2015年1月18日
商品がなかなか届かず、問い合わせメールをしても結局、返信なし。連絡が取れないので仕方なく購入。、
2013年7月29日
マットな感じを期待していたのですが、キラ感があり医療現場なので地味に指摘されました。
毎日毎日塗り重ねて、一週間たったら落とす!の繰り返しもめんどくさい。
決して爪自体が強くなる商品ではないですね。
2015年4月10日
ドクターネイルと併用です。
ドクターネイルを風呂上がりに塗り、上からこちらの商品を塗っています。ドクターネイルもこちらも、毎日塗り続けるのが基本みたいですが、私は剥がれてきたら(だいたい4~5日毎)に除光液できれいにしてから風呂上がりにまた塗ってます。

それでも、足の2枚爪、手の縦線や白く若さのない爪色が改善されました。
爪の強度も増したように感じます。
年齢的な老化現象なので諦めがつくまでやり続けていかなければ元に戻るでしょうから、ずっと販売していてもらいたいお品です。
2014年10月1日
ソフトジェルネイルに2年ほど毎月続けて通っていましたが
どうしても外さなくてはいけない事由にあたり
ついでに爪も少しの間休ませようかと思ったのですが
ネイルをやめてみると、元々弱かった爪が一段と薄く
くにゃくにゃになってしまっていました。
ネットで調べて、ネイルエンビーが爪の補強に優れてるということ
でしたので、さっそく購入し1ヶ月ほど使用しています。
随分と爪が元気になったように感じます。
これからも1年〜2年に数ヶ月爪を休ませる時に是非使いたいと思います。
2013年12月25日
デパートのネイルサロンで進められたのですが、高かったのでネットで調べて、まるで同じというわけでなかったのですが、使ってみてとても気に入っています。