2008年3月5日
 使い始めて2年2ヶ月になりますが、使用開始1年半で電池交換を経て、現在も問題なく動いております。
 時計について特に造詣があるわけではありませんが、精度の方も月に5秒程度早くなる程度で、取り立てて不満はありません。
 ただし説明にもある通り生活防水です。電池交換の際にショップ店員が試したところ4気圧までいけたそうですが、ダイバーズウォッチとしては使えません。

尚、参考までに裏蓋の表記を転載しておきます。

WATCH, WRIST
JUN 04
MB MICROTEC AG
SWISS MADE
2009年7月11日
トリチウムの明るさですが、T25表記の日本向けのものだと調子のいい夜光くらいの明るさです。敵には発見されないと思います。メーカーPRを鵜呑みにするとがっかりするかも。
明るければエライ訳でもなく、実用上は問題ないです。

メーカーロゴ無しのマットブラック、ペラペラのナイロンベルト仕様なのでチープと言えばチープ。
しかしルミノックスの派手さに抵抗があると感じる人には良いと思います。
アーミーウォッチという枠を外して、シックでさりげなく、高価すぎない普通のアナログ時計としておすすめできます。

あとナイロンベルトがやや肌にくい込む感じがするので、それが嫌な人は別のモデルがいいかもしれません。
2010年11月6日
僕はミリタリーウォッチを探していて、この時計を見つけ購入しました。この時計は米軍の爆発物処理班とかSWATなどが制式採用するなどで、カッコイイなあと思い購入。最初時計が届いた時の感想は、いかにもプラスチッキーな感じで高級感が感じられなかった。でも意外と便利な時計だ、普通の針の時計は夜光でたっぷりと光を浴びせないと光らない、まだ暖かい時期は時計が外に丸出しだから明るい所にいれば自然に光を浴びているので暗い所行っても文字盤が光るが、逆に寒い時期だとジャンパーなどを着るので時計が外に出ないので時計を見るときぐらいしか光に当たらないので暗い所で期待できない。でも、このトレーサーの時計なら光を浴びせなくても、どんなに暗い所に長時間いても文字盤が光る!!。あと難点をあげるとしたらバンドの長さが、ちょと長いような??、でもこれは軍隊が採用しているので、服の上から時計をはめるためにバンドが長めに出来ていると思われる。
2010年5月11日
ついに 踊る大捜査線 THE MOVIE3 の織田裕二着用モデルゲットしました!!
トレーサーということはweb上のクチコミでわかっていたのですが、先月発売のピアにばっちりこのTYPE6をはめた青島刑事が載っていたので即買いしました。
現物の見た目は回転ベゼル?がマットブラックで落ち着いた感じで大人なデザイン、サイズも大きすぎず予想以上に満足しています。
装着感はベルトの穴のピッチが普通の時計より短いためかフィット感は抜群です。
で、なにより超軽量なので一日中はめていても違和感なしです。
スイス製でこの価格は大満足です。
2010年8月11日
ミリタリーウオッチ好き、“踊る”好きの私は映画公開日に購入!!
普段使っているウェンガークロノより軽いし、ルミノックスの“ネイビーシールズ”
モデルよりシンプル!!オンでもオフでも大活躍してくれています。
軽いし、スーツに合わせても大丈夫。“発光システム”は秀逸です。
見やすい文字盤もキャンプやバイクライドで助かっています。
別に“青島ウオッチ”としてではなく、普段使いの時計としてもお勧めです。
この価格ならアリだと思います。
2010年9月6日
DO2での青島が身に着けていたWENGER 70725もかっこよかったですが、DO3で係長に昇進し黒のシックなtraser type6を身に着けています。DOの劇中で青島が身につけている時計は、どれもデザインもさることながら、機能性も抜群です。traser type6は、軽くて身につけているのを忘れそうなくらいのフィット感でスーツにも合う逸品だとおもいます。すでに新製品が出ているため生産が終了しているので、購入を考えている方はDO3の影響もあって早めに手に入れておいた方が良いと思います。、
2012年11月19日
サイズが40〜45mmと書かれていますが、小ぶりで女性でも使えそうな良い感じのサイズです。ケースが樹脂なので軽くてこれも普段使いには最高です、そして、最大のポイントが蓄光では無いタイプのインデックスです夜中でもどこでも懐中電灯なしでも、確実に時間が認識出来ます。これは、とても便利です。蓄光タイプはどうしても一度光に当てないと時間が解らない為不便でした、言われているほど光も薄くなく私にはとても使いやすい時計です。
2014年12月28日
風呂、シャワー、プール、鮎釣り、水仕事、肌身離さず付けっ放しで7年。電池は3回替えたがトラブルはなし。同じことをGショックで4回試したが、3年を経ずにスイッチ類かバンドが必ずイッちゃう。
さすが軍モノだけはある。
100mの崖から落としたり、クルマで轢いたりはしてないが、ある意味で最強ツールなのは間違いない。
2010年11月3日
昨日届きました。
軽くて、着けている感覚がなく、重宝しています。
NATOストラップ腕が小さいので少し、スカスカです。
でも、以前からほしかったウォッチですので、満足しています。
2010年8月29日
あまり多機能を望まないので、こういったシンプルなのが自分としては使いやすいです!
視認性もバッチリですし、軽くて使い勝手が良いのでお気に入りです!