Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 ファッション

2014年1月21日
初めてのプロジェクター導入に合わせて、こちらの製品を購入しました。
柱はしっかりしてますし、エアコンの風が当たってもそこまで揺れたりし
ません。スクリーン自体も丈夫そうですし、BD、DVDの映像を写しても
非常に綺麗です。

うちは賃貸なので、壁に穴を開けたりがご法度ですから、床置きタイプ
にしました。

しいて言えば、あと1段階上に上がってくれると嬉しかったかな~と。
ずっと壁掛け用を使用していたのですが
重いので設置と片付けが面倒でした。
ある時期は、設置をしたまま放置していたのですが
それですとホコリが大量に付いて掃除が大変でした。
巻き取るのも大変ですし、壁の留め具が取れて落下したのを
きっかけに床置きタイプに替えました。

こちらの場合、使うときに引っ張って出すだけです。
しまう時は、下すだけで自動で巻き取ってくれます。
高さも調整できますし、収納後はハンドルを持って
簡単に持ち運びができます。

スクリーンは重くてデカいものなので、
簡単に出し入れができる床置きタイプがオススメです。
2014年5月1日
エプソンの組み立てスクリーン付のプロジェクターを買ったのですが組み立て&片付けが大変だったので、こちらの商品を買いました。
組み立ても簡単だし、しっかりしているので良かったです。場所をとるサイズですがベッドの下にしまってなんとか。
これからはプロジェクターでの鑑賞が楽になりそうです。
2011年3月19日
 リーズナブルで設置が簡単。我が家の8畳間にジャストフィット。100インチでは横幅がはばけます。
 42インチプラズマで見る画像もなかなかの迫力でしたが、やっぱりこれには敵いません。Acerのプロジェクターに東芝のDVDプレイヤーで楽しんでいます。
 紅白をプラズマと両方表示してみてみました。
 プラズマの解像度と比べれば、さすがに落ちますが、それを補って余りある大画面。ワールドカップサッカーは圧巻でした。
 ちょっと古めのバブルラジカセをスピーカー代わりに、週末は家族でミニシアター。
 早く広く美しいこのスクリーンのおかげで、我が家の楽しみが増えました。手軽に大画面を家族で楽しみたい方にはお薦めです。

2013年3月27日
約2Mもある送付された箱を見てカミさんが「こんなものどこに置くのよっ!」と激怒していましたが
設置すると場所も取らず目立ちません。
スクリーンを設置すると横177cm、縦100cmのスクリーンでの画像は迫力があります。
設置は簡単ですがしっかりしていて華奢ではありません。
2015年10月24日
全長がベットと同じくらいあり、かなりの存在感です。 運送屋さんが持って来てくれた時、言葉を失いました(笑)

組立も簡単で、とてもキレイに映るので大満足です。 縦長の6畳の部屋で使用していますが、ちょうどいいです。

それなりにいいスピーカーも購入すれば、映画をかなり楽しめると思います。
2015年12月10日
使い勝手は大変良く、メッシュの後ろにスピーカーを置いたりと、利便性は高いです。唯一は仕方ないのですが、ビニール臭が非常に強く、ホームシアター部屋が狭いと臭いで気分が悪くなります。たまにキレイなタオルで水ぶきをして乾かすと少しは改善されました。
8畳程度の自分の部屋にプロジェクタを投影するために購入しました。
壁掛けや三脚タイプは設置スペースが無さそうだったので、色々見比べてこの床置きタイプを購入、大正解でした。

普段はスクリーンをしまっておけば、床にちょっと長めの棒が置いてあるだけ、足元に注意は必要ですが邪魔になりません。
もちろん立てかけて置いておくこともできます。

床に置いてある状態であれば、スクリーンを引き出して設置するのに30秒もあれば済んでしまいます。
もちろんしまう時もあっという間です。

画質についても、比較的安価な製品ではありますが、特に気になる点は無く、720PやフルHDの高画質映像を綺麗に投影できています。
少し重たいですが持ち運びも可能なので、どこにでも設置できるのが魅力です。
2014年4月7日
吊り下げ式の重たいスクリーン(4:3)からの買いましです、思った以上に軽く、設置も簡単です、八畳の和室で使用しています、この商品はオススメです。
2015年2月6日
設置と収納がとても簡単で使い易いです。
運送会社によっては取り扱わない長さなので注意が必要です。