2013年4月29日
首のところがモコモコすぎて夏は地獄です。。。フックのところがただ単にひっかけるだけではないので、落とす心配はないと思います。
2014年10月13日
開けてしまったし、送料のことを考えればスペアー用としてストックしておきます。
首にあたる部分のクッションが毛の長いビロードのような材質で厚いです。
夏には使えないと思いますし、長い時間練習するときっと汗でぬれるのではないかと思います。
もうひとつ別のストラップを買おうと思います。
2013年2月21日
首にフィトして使いやすいです!夏でも冬でも季節を問わず、愛用しています。
2015年4月13日
EWI用に購入。はずれることのない金具、ネックの厚みなどは良い。EWIの長さに合わせると首から外す時に再び緩める必要があるのはめんどう。(頭の大きさによるのだろうが)
2013年6月28日
お手頃な値段でした。
首周りのクッションが柔らかく痛くならないのが良いですね。
2012年6月20日
Comfortable! Very nice product! I recommend!
2016年1月11日
そう金具です(金属でできています)、サックスを傷つけそうです。
いまどき金属とは。。。調整もスーといかない。
作りは値段相応、久々の失敗。
結局メインのRICOを使うことに。
2014年10月12日
値段の割にはしっかりとしてテナーとの兼用も出来るのが良い。
首に当たる所も柔らくて良い・
ただ長さ調節が片手でスムースに出来ないのがちょっと残念です・・
2013年6月13日
ウィンドシンセ付属のものが細すぎたので、購入しました。一般のサックス用にはいいのだと思いますが、ウィンドシンセにするとちょっと暑苦しい感じです。あくまで個人的な感想です。
2015年10月15日
首が痛くならず、いいみたいです。夏場は汗をかくので、タオルを挟んで使用しているようです。