価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年2月1日
6.3φのピンプラグを持ったマイクを購入してミキサーに繋いでみると、
思ったより音が小さく、どうやらXLR端子でないとアンプが利かないと
判明したので購入しました。

これで、6.3φからXLR端子に変換したところ問題なくマイクが使える
ようになりました。
ただ、かなり長さがあって、取り付けるとミキサーからかなり飛び出して
しまいます。この半分くらいでも良かったのではないでしょうか?

また、プラスチックの赤いスライドが付いていますが、
これで、6.3φのピンブラグをしっかりとロックします。
2011年9月7日
XLR入力だけしかないミキサーに、iphoneやニンテンドーDSの音をイヤホンジャックから出力するために購入しました。
問題なく動作しました。

フォーンはミニジャックではなく大きい方です。
ケーブルが抜けないようにストッパーもしっかりついてます。
VINEメンバー2012年4月2日
ちょっと長いですけどしっかり使えました。
店舗で買うより若干安いし損はしないと思います。

マイク等の端子を変換するために買うならXLRのコードを買うほうがいい気がします。
刺さってる見栄えはあんまり良くないので。
2013年12月11日
期待していたとおりです。これから長く使い続けたいと思います。
2014年5月6日
babyfaceとgenelecスピーカとの接続に購入しましたが、相性の問題か、ノイズがひどく使い物になりませんでした。残念です。
2014年12月9日
フォーンだとどうしても小さな音しか出ないので
キャノンにしてつなぐと大きな音になります、、、
でも、雑音も大きくなるので、、、ほどほどの音が出るなら不要かも?
2013年2月23日
体育館でのバンドフェスティバル用に購入しました。特にトラブルはありません。
2014年9月30日
スタジオ練習では使用しませんが、ライブの時はこの変換プラグが大活躍です。
ロックもしっかり効いて外れる心配がなく大変良いです。
2015年9月18日
素早く手元に届きました!
商品も特に問題ないです!
満足な買い物ができました。ありがとうございます。
2015年10月15日
マイク繋げるには、ちょうど良いですよ。
携帯からマイク繋げられて便利でした(*'ω`*)