サイズ: 1本|変更

最初、値段が比較的安い三脚タイプのマイクスタンドMCS-4400/BKを買おうと思ったが、
三脚タイプは足が三本かなり出っ張るので、
それに足を引っかけたとしたら悪夢だと思い、こちらにした。
最初はこちら:丸ベースはベース面積が小さいので丸ベースで果たして安定するのだろうかと心配したが、
届いてみたら、ベースがやけに重くて、その重さのために実に安定していたので安心した。
三脚タイプでは無くて、こちらの丸ベースのほうにしてよかったと実感した。
2014年1月12日
三本足のマイクスタンドが置けない狭い場所(客席後方等)での録音用に購入。
足元の安定度が?だったが、使ってみれば問題なし。
他の人の邪魔にもならず バッチリ録音
持ち運びが少し重いが、安定度を保つためと理解できる範囲