2016年4月7日
ずっとこのカバーを買い替えながら使っていました(6~12ヶ月に一回のペース)。
でも一ヶ月も使うと、よく使うキー部分が「変色&プカプカ(ひどければ破れ)」に見舞われます。
そこである時、気付きました。

「食品用ラップでもいけるんじゃないの?」

・・・はい、十分でした。
なんでもっと早く気付かなかったのだろうと後悔しかありません。

ラップだと各キーにへこみがないため慣れないうちは少々使いづらいですが、
しばらく使い続けるとそれが当たり前のようになって全く気にならなくなります。
それに一ヶ月ごとに張り替えても原価は10円以下、という驚きのコスパです。

この商品ももちろん良いのですが、ラップも一度お試しください。
2014年4月3日
キーボードのキーを外してのホコリ掃除は面倒で、PC新調を機にこちらも揃えて正解でした。
心配していた使用上の違和感もなく、飲み物がこぼれたりしても安心、汚れてきたら水洗いもでき快適です。
4隅の内1か所が少し浮き上がる感じがあり、セロハンテープで留めています。

約1年の使用で、頻繁に使用するEnter(2ヶ所)、Shift(2ヶ所)、スペースの5か所が
伸びて膨らんできました。DeleteとBackSpaceの部分もやや変形しかけています。
使用に差し支えはありませんが、美観上そろそろ買い換えようかなと思っています。
もう少し耐久性があると良さそうですが、ソフトな感触を保持するためには
こんなものかもしれません。求めやすい価格なのも有難いです。
2012年7月18日
いつもは家電量販店で注文していたのですが、アマゾンで見つけて、送料を含んでも注文するより安かったのです。
やはり、新しいカバーは気持ちが好い物で、古いキーボードが新しく甦った感じでうれしいです。
2013年5月9日
デスクトップのパソコンを使い始めてからずっとこのタイプのカバーを使っています。薄くて全然違和感を感じさせません。
キーボードの汚れを防ぐのはもちろん、細かいほこりの侵入を完璧に防いでくれます。水をこぼしても安心です。
不満といえば、1年くらい使っているうちにCtrl、Shiftキーの外側部分からめくれてくるのがいまいち。
そのためいつも予備を持っています。
2015年11月8日
すでにPKB-FMV5が生産中止となっているので、その代用品として苦肉の策として一か八かで購入の話。当然サイズは合わず右側までカバーが届きませんが、キーボードボタンはOKで、上部のFキーが合わない程度です。自分の場合、このカバーを欲しかったのは「打感」の問題であって、その点はクリアーできたので満足でした。うまく代用できたと思います。
2014年9月21日
使っているカバーがボロボロデコボコだったので、近所の家電店を回って探したのですがどの店にもなくてがっくり。
アマゾンさんで調べたらあったので助かりました。小さくバンザーイ!しましたよ。
やっぱ、まっさらは文字が良く見えて気持ちがいいもんですね。ありがたや。
VINEメンバー2013年3月12日
いつも新しいパソコンが入ると使用しています、なれているせいか違和感が無く、近くでコーヒーを飲んだり食事をしてもキーボードの汚れを気にする必要が無く、時々洗剤で洗って使用していますのでごみや埃がたまらず清潔だと思います、職場のスタッフも愛用している様です。
2010年11月6日
当然と言えば当然ですが、専用設計なのでピッタシです。以前使用していたパソコンを買い替え新規に購入しました。以前のパソコンは8年使用でキーボードカバーも同時に購入。8年経ってボロボロになりましたが、今回も長く使うと思うので耐久性に期待。
2015年6月16日
パソコンを購入し、カバーが欲しく探していたが高かったので購入する決心つかず
探していたら安く見つけたので購入。
キーを打っている時も打つ安く、汚れないので【埃が入らなので】大変気に入っております。
2013年1月27日
パソコン購入時からカバーをつけて使っているが、量販店では在庫がなくなってしまっていたので購入。
今までより(量販店より)安く買うこともできて満足。
また変色したりしたら買う予定です。