5つ星のうち 5.0 Junoverseにようこそ!!, 2008/1/8
カデナレオン (東京都) - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)    (VINEメンバー)
レビュー対象商品: Juno (CD)
北米大ヒット『JUNO/ジュノ』のサントラ(歌曲&スコア集)。

ハートウォーミングなホームコメディである本作ですが、サントラのほうも
Sonic YouthやCat Powerらの有名どころから マイナー(?)まで
本当に賑やかな歌曲が揃っています。

この映画の雰囲気にピッタリだな、と思ったのは
18曲目のantsy pantsの“Vampire”!!
主人公ジュノのユニークな雰囲気を的確に表わした音楽だと思います。
 (YouTubeに面白くてカワいいPVがアップされてました。オフィシャル?)

5つ星のうち 5.0 素敵☆, 2013/3/25
とにかく素敵。
普段、サントラはどうしても何回も聴きたい曲と、早送りしたい曲が混在している印象がありますが、このサントラは大変気に入っています。
ん~、青春っ!ちょっぴり切なく、泣きそうになりますが、そのあと、清々しい気持ちになれるアルバムだと感じました。

5つ星のうち 5.0 junoだいすき!, 2012/12/20
レビュー対象商品: Juno (CD)
JUNOにはまり過ぎて、サウンドトラック買ってしまいました!あのラフな音楽がたまらない!

5つ星のうち 5.0 聴けば聴くほど好きになる, 2011/5/6
レビュー対象商品: Juno (CD)
聴けば聴くほど好きになるサントラです。
どんなに言葉に出来ない気分の時も、このCDの中に必ずベストな曲がある。
一つ注意点として、明確な歌詞を知りたい人は歌詞カード有を買うべきかと。(聴いているうちに気になってくる可能性大。)多少英語に自信のある人でも、歌詞カード無しでの聴き取りは難易度が高いと感じます。

5つ星のうち 5.0 素朴, 2010/4/26
レビュー対象商品: Juno (CD)
素朴でいいです。映画の内容は、重くなりすぎず、でも、しっかり命の大切さを感じさせてくれるし、サントラはそれを素朴にサポートしてます

5つ星のうち 5.0 恋人と朝から夜までいつでも聞ける, 2009/3/16
レビュー対象商品: Juno: Music From the Motion Picture (CD)
映画のANYONE ELSE BUT YOU はもちろん良くて、他の曲もすごくいい。何回聞いても飽きないし、アコギの感じもすごく普段の生活にぴったりきます。2枚目のはじめも びっくりするような始まりだけど、すごくかわいい。恋愛をしてる人にぴったりです。

Juno
Juno 作成者 Matt Messina (CD - 2008)