●商品は、画像ではニス塗りのように見えますが、現品は塗装なし。むき出し合板で、表面にも加工時の汚れがそのままついており、決してキレイではありません。
但し、つくりは思った以上に丈夫でしっかりしており使用目的には十分かないますし、値段も同様の品物の中では格安です。掲載する画像を実際の商品のものに変更したほうが良いかもしれません。
●自宅の押入れ収納で、天袋(最上段)の奥に重いものを片付けたくて購入。古いアルバムを箱に入れてドンと乗っけて奥に押しやるだけでオーケー。引っ張り出すときも手をかけるところが付いていてとても楽です。こういう用途に使うなら、やっぱり値段重視ですよね。
投稿日: 21か月前 投稿者: 九龍裕海

5つ星のうち 3.0 写真とは違う
 写真のような「合板」「ニス仕上げ」ではない。
 日曜大工で作ったような「小キズあり」で「ラワン材」「ネジ山は強いサビあり」の状態。

それでも星3つなのは、自分で同じような構造・程度の物をを作ろうと思っていた所、この商品に出会って「手間が省けた」からである。
投稿日: 2008/10/19 投稿者: ぽこぺん

5つ星のうち 3.0 写真とは違う, 2008/10/19
Amazonが確認した購入(詳細)
レビュー対象商品: 木製平台車 30×45 MD-3045 (その他)
 写真のような「合板」「ニス仕上げ」ではない。

5つ星のうち 4.0 性能と価格はマル。見た目はちょっと…。, 2010/8/27

5つ星のうち 3.0 湿気に弱いのが残念, 2011/10/28
1年前に購入し、コンクリート床の貸し倉庫内で使用していました。荷物を載せたまま、納庫していて、秋になって春以来久しぶりに確認したら、なんとモハモハしたカビが側面から下面一面に・・・。
即、廃棄としました。

庫内は換気扇が常時回っていますが、床からの湿気が今年はひどかったようです。
壁際は桐のすのこを敷いていますが、そちらもまた別の種類のカビが・・・。

倉庫利用は連続使用で3年目ですが、初めての経験です。

湿気の出そうなところでの、長期放置は不可ということでしょう。
自分で防カビ剤を塗布しておけばよかったのかもしれません。

手ごろな値段で、品物自体の作りはしっかりしていて、片手でも持てて、重宝していたので残念です。

木製平台車 30×45 MD-3045