2015年7月3日
んー最近外れ引くのか700C用と406用でピンホールがあるチューブに当たったようで
入れ替える前に空気入れて確認するのですが、判らない位の穴が空いてるようです。
水で確認すれば判る位です。
返品面倒なのでそのままパッチで直しました。
2個中片方は大丈夫なようです。
軽い物なので薄さに精度が付いて行かない感じでしょうか
当たり外れがあるのは軽いチューブの宿命でしょうね・・・
覚悟していましたが、誰にでも可能性はあると思います。
穴の空いている部分はバルブ付近です(2本ともそうでした)
2011年6月12日
とても軽いですが、ゴム薄いので組み込み時には注意が必要です。
週末利用の月500キロペースで使用し、2ヶ月で2度のパンク。1度は釘の踏み抜きでやむを得ないですが、1度は原因不明でした。
本来なら交換すべきですが修理して今でも使用中。その後はパンクはなく、およそ半年程度使用出来ています。
実感的に耐パンク性はいまいち。チューブのほんの僅かな軽さの違いって乗っていて実感するのは難しいので、普段使いはもう少し耐久性のあるチューブが良いのではないでしょうか。大げさですが、グラム単位で軽量化したい時、決戦用で使うのが吉と思います。
VINEメンバー2012年3月24日
ドッペルギャンガーの203CRにシュワルベのデュラノとの組み合わせで使用しています。
最近では小径車でもスポーツタイプの自転車にはディープリム仕様のものが増えてきていますが、その場合ノーマル長のバルブでは空気入れのノズルが届かないことがあります。
この商品であれば、リムからの突き出し長も十分あり、そういうトラブルを回避することができます。
小径で仏式、かつロングバルブという商品はまだあまり見かけませんし、有り難い存在です。

性能、品質には特に不満はありませんが、お値段がもう少し下がってくれることを祈って星四つにしておきます。
2010年7月24日
メンテナンスは出来るだけ自分でしていますが PANARACER(パナレーサー) R-AIRチューブ H/E20x1.00〜1.25仏式バルブ TH20-125F-RA は軽いだけに
ゴムが薄く 気を使います。リムテープもこまめに交換した方が良い見たいです。
2016年6月8日
700サイズを勘違いして買ってしまいました。
サイズを間違えて買ってしまい、ミニベロに乗っている
知り合いに差し上げました!
2012年9月12日
普段使いにも十分耐える耐久性があります。
ゆっくりと空気が抜けてパンクするか、
自分の体重にあわせて空気圧を設定しているのに登坂が厳しくなったなあと思うと交換です。
チューブを取り出してみるとリム穴に食い込むくらいに延びきっている感じが出ていることもあります。

0cmも走らないうちにいきなりパンク。もありますが、メーカーに送って苦情を申し立てるべきです。
ここは商品のレビューを書く場所であって、
外れを引いたからと言って怒りを晒す場所ではありません。

基本として、タイヤの内側に密着するような形で激しく収縮を繰り返すので、
軽い乗り味を楽しんでください。

自分で決めた適正な空気圧から外れてしまうまで数日しか持たないので、
こまめにタイヤゲージで空気圧を確認してください。
2015年7月27日
R’AIRは注意書きによるとレースや短期ツーリングを想定しているそうです。
スタンダードな商品として「OTH20-125F-NP」があります。

約1年前に値段もさほど違いがなかったので、街乗り用としてミニベロにつけました。
重さで言えば20g程度軽いので、チューブだけ持つと軽さがわかるのですが、実際に取り付けて
走ってみても違いはほとんどわかりませんでした。

今回リア側に小さな穴が見つかり交換としましたが、一年使えたのでまずまずだと思います。
とは言え、軽量化の恩恵はほとんど見当たらないので、軽量化を目的としないのであれば、
わざわざチョイスする必要もないでしょう。

毎日使う人、ロングツーリングを楽しむ人、自転車修理等のスキルが怪しい人はスタンダードをお勧めします。
2015年11月3日
穴開きはないっすね〜。
日本のメーカーなんで信用しましたが、自分も穴開きでした。他のレビューみても結構不良品多いみたいですね。
値段が値段なだけに返品が面倒なので諦めましたけど、amazonはジャンクだから安いのかなって思ってしまいますね。
2013年8月14日
700Cで使用して気に入っていたので、ミニベロ用に購入しました。
装着後 間も無く前輪パンク、後輪はバルブからエア漏れが酷く使用出来なくなってしまいました。
2012年6月17日
自転車店へチューブを持ち込み交換してもらいましたが、走行して10分もしないうちに異物を踏んでもいないのにブスブス音を立て空気が抜けてしまいました。自転車店のミスかと思い他の自転車店へ持ち込んだところ、チューブが火ぶくれしたように、ボコボコになっていました。この自転車店の店主いわく、長く使える代物ではない、他のメーカーのものを使った方がよいとのことでした。長く使えないという評価でしたが、10分も持たないというのは欠陥商品ではないでしょうか。自転車店にいったりきたり、全く時間の無駄でした。