2014年7月20日
GIANTのMINIというミニベロ用に購入しました。
無名ブランドよりもやはりここは安心のブランド+日本製ということで選びました。
英式よりも仏式バルブの方がエア圧の管理がしやすいという面もありますが、どこでもエアを足すことができるという利便性で英式にしました。
20インチだと空気を入れるのもあっという間ですからね。
(米式は自動車用と同じなのでガソリンスタンドなどでエアを足すことも可能ですが、バルブとリムをきちんと固定できないのが難点です)
チューブ交換に合わせてリムテープも交換する方が良いかと思います。
Panaracer(パナレーサー) Poly-Lite [H/E 20inch 15mm] ポリウレタンリムテープ PL2015
KENDA(ケンダ) 20インチ(HE)リムテープスタンダード 2Set 20(HE)RT
2014年11月8日
もともとのチューブのパンクが数回続いたので、交換を検討。タイヤもパナ社のパセラコンパクト(レッド)をチョイスしたのでチューブもパナ社にしようと。商品を手に取ってみるとゴムの質感も非常にきれいで、さすがパナ社の製品だなと感じさせられました。交換後、前のチューブの時に多発していたバルブ付近のパンクももちろん発生しておりません。耐久性は今後しっかりと経過を観察したいですが、信頼感が違いますね。この商品を選んでよかったと思います。
2013年10月8日
チューブが破裂したのでパナの製品に交換しました。形も歪がなくしっかりしてます。
2013年11月27日
装着後、3ヶ月位経過しましたがエアー漏れ等もなく正常に使用できております。
2013年5月20日
折りたたみ自転車新品で購入するもリヤタイヤが1ヶ月も立たないうちにパンク…中身のチューブは中華製で水で空気もれをみると無数の小さな穴が!
やはり日本製でしょう。安心して使えます。
2014年12月7日
Panaracer パセラ コンパクトと同購入し、DOPPELGANGER 210の取替えに・・・
空気抜けがまったくほとんどないですね。
さすがパナ。良品と思います。
2013年11月21日
20インチ折り畳み自転車がパンクしたため交換しました。
あまり他に選択肢もありませんので、比較しようがありませんが必要十分な製品です。
2013年4月27日
ホームセンターで購入したママチャリにエアー入れたら速攻でバーストしたので購入。エアーもしっかり入れられるしエアー漏れも少なく満足してます。
2015年12月13日
小径車用に購入。
700cロード用ならブチル、ラテックス、厚、薄、ロングバルブ、ショートバルブと各仕様、ブランドに特徴があり、用途別に選択するものですが、このサイズはそれも難しいため、安心信頼なパナレーサー一択と言っていいでしょう。
サイクルショップやホームセンターの店頭に置かれていない事も多いサイズですので、迷わず購入をオススメします。
2016年4月10日
パンク、劣化、何かあれば即購入しています。
パンクなどで修理を出すよりも交換した方が安く済むし
自分で交換した方が早くて良い。
耐久性は、短い物で2,3年は持っているのでまあ良いのではないかと思います。