2013年12月5日
シュワルベのデュラノ(20x1.1)とセットで使用しています。
サイズ感はちょうどいい感じです。
ミニベロで100kmのツーリングに行ってもパンクせずに走ってくれたので信頼性は高いと思います。
規定の空気圧を守り、街乗りでのリム打ちパンクにだけ気をつければ、長く使えるかと。
英式バルブからの交換ですが、バルブスペーサーはついてきます。
リム側を凸にして、リム側をほんの少しヤスリで削ったらしっかりハマりました。
2013年2月2日
パナのミニッツタフと共に使ってます
シュワルベの20×1.10/1.50も使ってみましたが
1.50に合わせてるんじゃないかと思うような大きなサイズで
多少無理矢理入れ込む感じでしたが、こちらは丁度良いサイズでした

R-AIRにしなかったのは、そこまで軽量に拘って無いのと薄いのは不安なので

英式バルブ車から仏式への変換スペーサーもシュワルベのより
こちらの物を裏返して使う方がしっくりとハマる感じで良かったです

耐久性については使い始めで何とも言えませんパンクは運もあるかもしれないので
2015年6月27日
MINI AL-FDB207に乗ってます。最初kendaの1,2が着いていましたが、磨耗したためKENDA(ケンダ) K-WEST 20×1.25に交換しました。ところが1.2のときは空気圧が、4.5kpaでしたが、新しい1.25は7kpaになっていました。そのまま使用していると空気圧が落ちてきます。調べたところ最初は英式バルブでした。
そして高圧に空気圧をすることが出来ないことがわかりました。その為この仏式バルブのチューブに交換しました。そうしたところ圧力が落ちることなく快適になりました。ペダルも軽いままです。バルブ穴の調整リングも付属しているので親切です。空気入れのアダプターは仏式用で英式も使えそうです。
2014年4月23日
このレビューを見てる方はデュラノやミニッツタフと言ったタイヤを使う方が多いと思いますが、それらに使うにはこのチューブは細すぎる気がします(同サイズのシュワルベのチューブのほうも同様です)
リムとの相性もあるのかもしれないですが、特にミニッツタフに使う場合は細すぎると思っていいでしょう
シュワルベのほうのチューブを半年ごとに蜂の巣状のパンクさせながら何年も使い続けたあと、こっちに替えてみましたが、こっちもダメでした

その後マキシスの20x1.25‾1.5 のチューブに替えて今ちょうど半年使ったところなのですが、空気の抜けかたが全然違います
今までは一ヶ月に一回は空気をいれないと気持ち悪い感じでしたが、太いチューブにしてからは二ヶ月はいけます

20x1.00〜1.25のチューブを使っていて、何かが刺さってるわけでもなく、スネークバイトでもない謎のパンクに悩まされているかたは、もっと太いチューブを買うことをおすすめします
2コメント2件|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月2日
いいね。自転車のタイヤ破れってしまって、このサイズなかなかかえないので!
2015年1月9日
パナレーサー20インチ1.25のタイヤに使用しましたが、細すぎるようです。すぐにパンクしました。
たまたまかなと思い、もう一本試しましたが、またすぐにパンクしました。
1.5のチューブにしたら大丈夫でした。
2016年5月27日
ミニッツライト PT [H/E 20X1.25]用に購入。パナのオフタイム前輪(18から20インチに、改造済み)に使用。相性も良く、良い感じです。私の使用頻度では、また2,3年は使えそうです。
2014年11月19日
パナレーサーミニッツタフPT/20-1.25-406と併せて交換。1ヶ月後に、歩道の段差で後輪がパンク。。外して見ると、5mm程の亀裂が2本。ダメモトで、パナのパッチを貼ってみたら、回復しました。今のところは。。
念のため、もう1本注文しましたが、小径車もリム打ちにはご注意を。
2015年10月13日
約1年、街乗りのみ、2000km弱走行しました。現在もそのまま履いています。
装備に関しては、ホイールA-Class Folex, シュワルベ DURANO、20インチ、406サイズです。

全くトラブルもなく、時々チューブを出して確認してますが傷や硬化といったゴムの劣化もほとんどありません。

パンクに関する評判もありますが、当方の拙い経験で述べると、チューブのインストール、空気圧の管理、乗り方の影響が大きいと感じています。
インストールについては、捻れや偏りをなくすことが重要です。また、リムテープもヨレてないことが大事で高圧に対応したものをチョイスすべきです。
DURANOの空気圧指定範囲は85psi-115psiですので、100psiを維持しています。ときどきローテーションもしています。
乗り方については、やはり段差や石ころへの対応でしょうか。リム打ちによるパンクがパンク原因の約7割を占めるとのうわさ?もあるくらいなので、乗り方、危険回避も大事な問題と思います。

いずれにせよ、パンクにはなにかしらの原因がありますからしっかり状況と考察をしてから評価をすべきと感じます。
(単なる不良では無いと信じたいからです。)
2016年4月14日
  早い配送で対応していただき、助かりました。

袋を開け、広げてみるとちょっと大きいかな?と思ったのですが
  実際に組んでみると特に問題ありませんでした。

コストパフォーマンスは良いと思います。