2015年12月15日
子供の自転車に購入
タイヤ”パセラ ブラックス [W/O 700x32C]”とチューブ(当商品)前後セットで購入しました。
商品の良し悪しはわかりませんが 通勤で使用するので 耐久性、価格、安心感等で 選びました。
タイヤとセットでの注文でしたので うまく梱包されていて ちょっとびっくりしました。
(今までは タイヤ等は ラップぐるぐる巻きの状態、amazonではありません)
梱包に関しては どちらがえいかっと言う事ではありません。
特に いい所悪い所はないです。
通勤使用なので タイヤ、チューブ共に パンクしにくいといいですね。(男子なので リム打ちが多いので)
消耗品なので 又、お世話になります。
個人的感想です。ご参考になれば 幸いです。
 よろしくお願い致します。
2015年6月14日
チューブその物は普通です。どこでも手に入る品ですがやっぱりアマゾンの方が安いです。
交換も楽でバルブを閉める前にバルブのシャフトから粉が少し吹き出しました。
多分、中でゴムがくっつかないようにしていると思います。
多少厚みが有るのでパンクには強いかも知れませんが、タイヤによるので難しいですね!
耐久性は普通ですが、パンク修理は止めたほうが良いと思います。
極端に耐久性が落ちるので。
2016年3月3日
購入後、一ヶ月時点なのであまり参考にもなりませんが、現時点でまだパンク等の問題はありません。おそらく安いけどしっかりした商品だと思います。今後にも期待です。
ただ、バルブの長さがリムによっては足りず金具がリムにぴっちりくっつく程度にしか先端が出て来ない場合があります(というか私の物ではそうでした)。そうするとどうなるかというと、英式バルブであるにも関わらず一般的な英式ポンプの例の洗濯挟みのような金具が挟めず、空気を入れることが出来ません。その点、購入時にはお気をつけ下さい。バルブの長さがどのぐらいなのか、商品説明に書かれていませんし、私ははめ込んだ後にそのことに気付いたのでわざわざ外して長さを測るのが面倒だったのでやってませんので、詳細はどなたかの参考データに期待します。
2012年4月15日
panaなので、品質には問題ないと思います。
スペアチューブとして自転車に積んであります。

ただ、ひとつ困ったことに、虫の口が変です。

同時にトピークの携帯ポンプを購入しましたが、
これは米仏式用なので、アダブターのオッフル
兼用口金用アダプター 英式バルブ専用「Y-3292」を
買いました。

しかし、どうやってもY-3292 が接続できません。
虫のネジ山をみると、チューブ側とY-3292ではピッチも
谷も合ってません。

なので、このチューブでY-3292を使おうと思うと
虫の交換が必要です。

英式のポンプの虫のネジは、通常ならキャップを
固定するだけなので、どうでも言いといえばそうですが
多分、規格があるのだろうから、規格どおりのものを
使って欲しいです。
2015年12月26日
ママチャリに使われている肉厚のパンクしにくいタイヤに普通のチューブを使うと、肉厚タイヤの中は通常のタイヤより狭く、チューブが折れ曲がってしまい、1年ぐらいで折れ曲がった所からパンクしてしまいます。1サイズ細いチューブを使うことで折れ曲がりが解消されます。
2016年5月25日
アサヒ ウィークエンドバイクのチューブと交換しましたが、バルブ周辺が太いのか700×32Cタイヤに完全に収まりませんでした。
2015年9月24日
いつもはスーパーの自転車売り場で購入しているのですが、6割位の価格で購入できるので試してみました。バルブやサイズさえ間違えなければお買い得だと思います。遜色有りません。
2015年11月19日
娘のママチャリの他社製のチューブバルブから空気が漏れるので、これに交換しました。妻のママチャリにも使用しています。妻のは交換してパンクもなく3年以上持っています。
2014年11月9日
タイヤの交換と同時に購入。普通に使えています。ただ、米式または仏式のほうが空気管理ができていいです。エアチェックアダプターも同時購入して対応しました。
2016年5月13日
初めてのチューブ交換、厚みもあり、約1か月、使用しましたが買ってよかったです。