2016年2月18日
セールスコピーに偽り無し!^ ^
リーズナブルでとってもしっかりした作りです!
気軽な折りたたみ自転車にはぴったりですよ♪
ただ...私の自転車、ホイールのリムが細いのでバルブの所の厚手の部分がタイヤを圧迫して、取り付けた後、バルブ付近だけが少し盛り上がっています👀💦
しかし、走行には何の問題も無いです。

何よりしっかりした作りでこのお値段はお値打ちです!
バルブ付近だけが少し盛り上がってるので☆1つ減にしましたが...
☆☆☆☆

お勧めです(^-^)/
後輪18インチブリジストンの折畳アルミ車用。おつかい用にエレベータや手持ちで降り易くて取り回しが楽なんです。今春タイヤがツルっとしていたのに気づいて、チューブも一緒に3代目購入。
小径タイヤで仏式バルブは初めて、エアの抜けは少ないだろうと期待。タイヤのトラブルは遠出の時などメンタルにも高くつくからリムテープも新調購入。
バルブアダプター(仏式→英式)はFLINGERというメーカーのが首が長くて気に入り帯同。小径車にメーターは諦めていたが、今はGPSでいけると知って便利な時代到来。
2013年11月16日
BD-1に使用していますが、特に問題なく使えています。
値段も手頃ですし、無難な商品だと思います。
2012年4月9日
バルブの根本のゴムが厚いので、タイヤにセットした時に、注意しないと、リムとビードの間にチューブが挟まりやすそうに見えます。
最近、このサイズのチューブが店頭に全く並んでいないので、アマゾンで安く買えるのは非常にありがたいです。
2013年5月31日
軽量嗜好とかでも無い、何てこたぁないチューブですが安くて品質も
問題無いのが良いですね。

但し、パナレーサーチューブ特有の癖か?バルブ部分が妙に硬い
(ポンプの空気入れ時、バルブが中々降りない)のが若干気になる
ところ・・・
2012年3月27日
BD-1に乗っているのでドイツ製でシュワベルにしようかと思いましたが、ここは国産びいき。なお、リムテープはシュワベルです。どっちつかずですね・・・。使用感コメントしにくいですが、何も気にせず普通に使用できています。安心の国産です。
2014年4月8日
プジョー パシフィックで使っています。
エアが漏れる回数が確実に減りました。
次もこれにします。
2013年8月1日
近所にも自転車専門店はあるのですが、丁度良いサイズは中々ありません。ネットで買う方が便利ですね。
2015年6月5日
タイヤと一緒に、パナレーサーで統一。
間違いなく信頼できます。
2016年2月14日
電動アシスト折り畳み自転車に仏式バルブを使ってみたくて注文しました。