ストライダ (STRIDA LT および STRIDA 5.0 , 3.3 等の16インチホイール装着車種)用として利用できるチューブです。

パンクしても折り畳んで帰宅という手段の取りやすいストライダですが、規格上、パーツが手に入りにくいのが悩みです。このチューブは普通の自転車屋でも大きいところであれば売っていることがありますが、手に入らない事も多い径のチューブなので、あらかじめ用意しておく方が良いかもしれません。ストライダは片持ちでかつHEなので自前での交換も比較的容易な方ですが、どうしてもな場合はチューブ持参で街の自転車屋さんって手もあります。
2014年6月19日
ストライダの替えに購入。普通に使えますが一ヶ月位でスローパンクしました。使い方のせいかもしれませんが、他の同サイズ他メーカーより特に勝る部分も感じませんでした。価格が安い時に買っておくのが良いかと思います。
2013年12月29日
折りたたみ自転車(ストライダ)に使用。
近所の自転車屋さんでは見つからなかったので、助かりました。
2014年10月1日
ストライダのチューブが、前後とも妙な穴の開き方でパンクしたので交換。日本製で安心感あり。
2013年8月25日
STRIDAは脱腸パンクしやすいので、つねに一本ストックするようにしています
2014年8月29日
 商品が届いて、初めは失敗したと思っていましたが空気を入れてみてその扱いやすさに驚きました。
 これからはチューブを購入するときは米式にしようと思います。
2014年3月23日
折り畳み自転車のチューブが劣化し、ゆっくり空気が抜けるようになったので、これに交換しました。
しかし英式バルブが正解だったのにうっかり米式バルブを注文してしまいました。
英式に対しこの米式はバルブの径が大きいようで、バルブの根元までリムに差し込めませんでしたが、むりやり装着して現在も快適に走っています。
英式よりも米式の方が空気入れるの楽ですね。
2013年10月25日
ダホン用に購入しました。
店頭にないので助かりました(^_^)
2012年12月26日
国産チューブを廉価で入手できました。これからはここで買います。
2015年10月12日
シュワルベのよりこちらのほうが空気抜けしづらくていいですね。