2008年3月6日
出力される音は、美しいの一言に尽きます。
本当にアンプを鳴らした音圧と質感を感じました。
特にアンプ直結派の方にお薦めです。
ボリュームやトーンコントロールに対しての反応が素晴らしく、
クリーンからオーバードライブまで楽しめ、ギター固有の特性を
拡大してくれるような印象があります。
長い間、様々なエフェクターを試しましたが、探していた音は、
もともとギターからは出ていたようです。
空間系のエフェクトを追加すれば、これだけあれば良いと感じています。
鉄の弦が歌い、コイルが震える、電気ギターとはそうゆう楽器であると、
改めて思わされました。
お手軽なアンプ、ミニアンプを探していたときにこの製品を見つけました。
少し勘違いしていて、これにスピーカーもついているのかと思いこんでいましたが、
そんなわけなく、実際はヘッドフォンを差し込んで練習することになりました。

音は良いほうだと思います。
何より、ギターにヘッドフォンを直付けしているような感覚が良いです。
しかも、単4電池2本で動くので、深夜の練習にはもちろん、
ギグバックに入れておけばどこでも好きなときに本格的な練習ができます。

いやー、これは良い買い物をしました。
15Wアンプの出番がますますなくなってしまいました。
2016年3月25日
結論から先に言うと、アンプやMTRをお持ちの方はそれにヘッドホンを使って使用した方が良いです。
これを挿して座って弾くにしたら、挿してるこの装置が太もも横くらいに来て邪魔になります。(ベースのプラグインの場所によりますが)

最大の難点は接触不良です。
決まった形で止めておかないとプツプツ鳴ったり音が出なかったりします。
あとイヤホンのコードは長めじゃないと、全然耳に届かないので注意。
2009年1月22日
タイトルどおり、夜遅くに練習したくて購入。購入するまでのポイントは
●MP3プレイヤーなどを簡単に繋げられる
●ギター本体のジャックに直に挿すので配線がじゃまにならない
●ゲイン、トーン、ボリュームでそこそこ音づくりができそう
●つまり家で立って弾くのに良さげ(←ここ結構大事)
…という感じで、値段的にも実用以上の期待はしてませんでしたが、使ってみるとアナログアンプのナチュラルな歪み具合がかなりいい!
ヘッドホンの性能にもよるのでしょうが、中・低音も音やせする感じが無く太い甘い歪みが気持ちいい!
3つのコントロールは予想外に細かく調整ができるので思ったよりも微妙な音づくりができる!
また、立ってギターを持ったときにシールドに縛られないので必要もないのに歩きながら弾きたくなります。
個人的には値段以上の楽しさと恩恵がありました!
2014年8月14日
SGに装着で使用してます。
手のひらサイズのミニアンプでも夜は割と響いてしまうので、窓を開ける夏にはもってこいのヘッドフォンアンプです。
接続するヘッドフォンの質にもよるでしょうが、2000円くらいの安いものでも十分です。
軽いし持ち運ぶのにも邪魔にならないので重宝しています。

何種類かタイプがあるので、youtubeで検索して好みのタイプを聴いてからの購入をお勧めします。
2014年1月22日
これはすごいと思う。
夜中に弾きまくってます。
クリーンとクランチがすごく気持ちよい。
もうコード鳴らすとやばいです^^;

歪みについてはギターによって音はかなり変わってきますね。
GAIN:9 TONE:6 VOLUME:2
の同じ設定でやりましたが、レスポールだと結構歪むし、厚みもあります(自分のはオープンハム)。バッキングにはかなり良いですが、ソロは物足りないですね。
イヤホンはipod付属のです。
2014年6月5日
商品は、使いやすく、また便利でいいと思います!
が、外部入力差込口の接触がすぐにへたれる。
そのため、返品交換しました。

<追記>

残念ながら、再評価で星1に。
2個めも外部入力の接触不良で音が聴こえず。
返品、返金してもらいました。

2個ともハズレだったのかもしれませんが、商品コンセプトが良いだけに、残念です。
2008年12月9日
今までもヘッドホンアンプはあり、音が出せない人むけの練習機器でありましたが、あくまで練習機器という程度の音質のものでした。この機器もその程度かと思ったんですが、さすがはVOX製だけあり、伝統のAC30のサウンドを見事に再現していてびっくりしました。本家の特徴であるきらびやかで上品な鳴りが、最大までゲインをひねっても続く。この小ささでこれだけの音を出せるのはすばらしいです。つまみもボリューム、ゲイン、しかもトーンまでついてるので音作りの幅も広く、クリーン気味にして往年のビートルズサウンドから激しいオーバードライブサウンドまで楽しめます。もう、この音を出す本家のAC−30がほしくなってしまいました(笑)。

AUX端子もついてるので自前のCDプレーヤーやMP3プレーヤーをつないで練習することも出来ます。往年の名器を再現したいい音で一人でジャムセッション出来る。5000円未満で非常に贅沢な環境が手に入るコレは上級者にも是非ためしていただきたいです。
2010年12月17日
ジャズが好きなものでフルアコを持っているのですが、アンプにつないで弾くには時間帯や家族の動向に配慮しなければなりませんでした。しかも、都合の良い時間というのはなかなか取りにくく、ちょっと気晴らしに、という時にはついアンプなしで済ませてしまいがち。でも、ジョー・パスよりはウエスのサウンドが好きなもので欲求不満でした。この製品はまさにそういった私に最適で、ちょっと空いた時間に簡単に手に取り、どこでも家族にも心配せずに思い切りフルアコをならすことができます。もっと早くに気付くべきでした。製品が小さいのでボリューム等の文字が見づらいとか、装着感が頼りないとかの小さな不満は無視してよいでしょう。
2010年8月20日
安くて小型なので完全になめてかかってましたが。実際に使ってみてびっくりしました。

半端じゃない音圧ですよこれ!!

しょぼい10wくらいのアンプにヘッドホンつなげるのならこちらのほうが圧倒的に良いです。

いまでは日中でも夜中でもこれ使ってます。
アンプの出番なし・・・

ちなみに、シングルとハムを切り替えてもきれいに鳴りますので、かなり使い道ありそうです。

クリーンもきれいですし、強くはないですが歪ませてもグッドです。

初心者の方。コンパクトなアンプが欲しい方。音を出してギターを弾けない方。

是が非でもどうぞ!!!!