パターン: スタンダード|変更

2011年4月15日
 このスタンド式・人体形状のアイロン台を使用した結果の報告をします。まず、外観ですが、'@比較的大きいこと。つまりアイロン掛けが容易だということです。'A重さは、大きさからすれば軽いほう。重ければ安定するし、軽ければ不安定。持ち運びを考えれば適当だと思います。'B安定性は、足の形状、重心の高さ(一番高い位置に設定)からすれば、申し分ないと思います。しっかりした構造にすると、重量、価格に跳ね返ってきます。'B人体形状は、アイロン掛けにおいて服の形状によく馴染むので、仕上がりがとてもいいです。当然作業効率もいいということです。'C台の柄がストライプなので、まっすぐにアイロン掛けしたいときに、定規の役目(透けて見えるものは)をしてくれて助かります(まっすぐにしたいものが蛇行するのはいやですからね)。
 この商品を購入するにあたり様々なサイトを検索しましたが、amazon価格は安いのでお買い得だと思います。
2015年4月29日
アイロン台が壊れた為、買換えで購入しました! 旦那の仕事柄アイロン台は毎日使う為、即届くAmazonで頼む事に‼︎
スタンド式は初めてで結構不安はありましたが、こちらの商品は高さが段階式で調節出来る為、便利かなと思い購入を決定!
写真では、三段階にしか出来なそうにしか写っていませんが実際は14段階も選べます!
アイロンを置く場所も我が家のアイロンのサイズはばっちり合いました!
コードレスタイプなので、台(アイロンの)ごと置けないと不便と思っていたのですが、見事、台ごと置けてかなりの満足です!!それに丁度、台の裏側のボコボコがストッパーになり、アイロンを置いた時に、いちいちズレる事もなく安定して使えます!
とても良い買い物をしたので思わずレビューを書きました!!!
review image review image
2014年9月30日
箱がやぶれていて中の商品に傷が付いていました。
特に梱包材が入っているわけではなくそのまま袋に
入れられ箱に詰めただけ、緩衝材一切なし。
そんな送り方ではまた商品に損傷があったりして
返品しても面倒手続きをするのも面倒ということで
傷の付いた商品をつかってます。
ただ品物自体はとても使いやすいです。
2013年10月1日
足元が少しがたつく。台の大きさが女性用になっているのか、肩の部分が小さいので、男性のシャツだと一度で済ますことができず、数回向きを変えてアイロンを当てないといけない。
何度もやっていると、また皺ができたりする。面倒。
値段が安いので仕方ない。
あと、台のシーツ(?)を洗濯機で洗えないので、そろそろやばい感じになりつつある。
2009年2月5日
2016年5月追記 - 購入後1年あたりから、高さを調整する鋸歯状の部分の固定力が弱くなり、使用中に高さがずり下がることが頻発するようになった。
問題は鋸歯の高さが不十分な点にあり、個人的には商品の致命的な欠陥であると感じている。
結局、脚の末端にビニールひもをかけて、使うときは脚の末端がある一定以上に広がらないようにすることで、なんとか高さを保ったままつけるようにして欠陥を運用回避している。

本品の購入は、他の方には一切おすすめしません。

---
立ったままアイロンがけが出来る商品を探していたら、この商品に辿り着きました。

今までは机の上に広げるシート状の物を使っていたのですが、シャツをアイロンがけすることが多いので、この商品を使うとかなり作業しやすくなりました。
「人体型」とありますが、アールもそれほどなく、後身頃が掛けやすい、といったぐらいでしょうか。
アイロンがけの小冊子がオマケでついてくるところも、いまさら、とは思いますが好印象です。

気になるのが、足が結構グラつくことです。
もう少し投資すればしっかりしたものがあるようですが、この辺りは値段相応でしょうか?
2012年5月9日
とにかく買ってよかった、と思える商品でした。

このアイロン台の良いとおもうところは、
1.大きめなので、場所替えが少なくなった
 メンズのシャツも背中からすそまで一発OK。
 袖も付け根から一発で。
2.高さ調節できるのがありがたい
 椅子に座って使えるので、助かってます。

良くないと思うところは、
1.椅子に座ったときに、クロスしている台の脚とぶつかりそう
2.スチームを長くやっていると、裏がビショビショ

馬がないとかは、使わない人であればOKですし、
ボタン部分もアイロンしやすいよう窪みがあるとかいうのも
気になるほどの窪みではありません。
触って少しへこんでいるように感じる程度で、通常のアイロンのときに
いきなりガクッとした違和感もまったくありません。

レビューを参考にして購入しましたが、どなたかが書かれているように
アイロンに苦痛を感じたら、アイロンの買い替えより、まず台の買い替えを
すべきなんだと、購入前・購入後も一貫して納得できるコメントに
強い説得力を感じました。

フローリングや、畳くらいの床なら、グラつきません。
買ってよかったと、心底思います。
2014年10月13日
前のアイロン台が、壊れたので、翌日に購入依頼。翌日には届いて使い始めました。ヤッパリ、Amazonは、配達も速い!
ストッパーの固定など使い勝手に馴れるまで数日かかりましたが、グラつきも少なく家内のお気に入りになりました。同じ価格帯では、家具店で購入した他社製品の高さ調節金具部分が樹脂製の爪が、割れてしまったのですが、これは、金属製の部品で作られているので長く使えそうですね。
高級感は、アリマセンが、実用的ですし、カバーを外し交換出来るのもいい。
2014年12月6日
身長が170cmの男性ですが、最も高い設定にしても、やや低いと感じます

タダ、使用者の大半が女性というコトを考えると、それがベストな製品づくりなんだと思います

アイロンを置くところがありますが、これが太い鉄線を加工しただけのモノで、アイロンが落ちるコトがあります

あと100円から200円程度のプラスでココに金属メッシュの板があればホントに良かったかと思います

アイロンを置くハンガーはオマケと思ってください
2012年6月10日
台の高さが調節できて、ボタンの場所が凹んでいる。
しかも蒸気が下から抜けるんです!

脱衣室で、洗濯機から出した洗濯物にアイロンがけをする
事が夢でした。
全自動洗濯機とは言え、少しシワが残るのが嫌で乾燥機能は
使用していませんでしたが、その場にアイロンセットが
あるとすぐ処理する気になりますね。

といっても、外出する時は無理なので、時間に余裕のある
ときになっちゃいますが・・・

でもこの台をセッティングして、上にカバーを掛け脱衣籠
を置いています。
だから狭い場所でも、いちいち片付けなくてOK。
面倒くさがりの私には救世主なんですぅ。
2014年8月28日
夫婦共にスーツ勤務でなく、毎日アイロンがけしないので、今まで同居家族のまな板よりも小さいアイロン板でなんとかやりすごしていました。
子供が小学校に通うようになり、給食当番の白衣や、学校からの借り物(はちまき)などはアイロンして返却となり使用頻度が増え、毎回借りるのもどうかなと思うのと白衣をかけるには小さいな、と思いアイロン台の購入を検討、調べまくりました。

他の方のレビューも参考にさせていただき、立ってアイロンがけできる点、収納面や重さ、またアイロン部分のラインなどが役立ちそうなので、こちらに決めました。

収納状態から立たせるのは余裕なのですが、収納状態のロック状態にするのがうまくできず、苦戦しました。ただ、慣れちゃえばなんてことないです。
収納すると薄く、クローゼット内部に立ててしまえます。軽めなので、女性の私でも扱いやすいです。
立ててぐらつく、というレビューもありましたが、力を入れてアイロンするわけではないし、何か重いものを乗せるわけではないので、ぐらつきは感じません。

身長155cmですが、ちょうどいい高さです。

アイロン面はもともと狭いものを使っていたので、広くなり、大人用のワイシャツも、子供の給食当番白衣も余裕です。パンツのラインもデザインのラインを利用してアイロンがけできました。
アイロンを置くためのひっぱり出すコの字型の金具ですが、うちはコードレスなのであまり必要なかったです。アイロンがけ済のたたんだ洋服などを置いたりしてます。

仕事をしており早朝、子供達が寝てる間にアイロンするので、パッと出して、サッと立ちながらアイロンがけできるのは非常に良いです。
コスパに優れた良い商品だと思います!オススメ☆