2016年6月1日
ピロリ菌退治によいかも ということで購入しました。
まだどうなっているのか分かりません。
すぐに腹痛が楽になると書いていらっしゃる方もありますが、私は食べた後で痛くなったこともあります。
口内炎や、虫歯の痛みには効くと思います。
夜口に含んでしばらくおいてそのまま休み、朝口がすっきりしているのには驚きます。
(本当に良いんだろうかという不安もありますが試しています)
味は美味しいです。甘すぎず食べやすいと思います。
しばらく続けてみようと思っています。
2012年2月12日
マヌカハニーの有効成分はUMFで表記されることが多く、その数値が高いほど成分量が多いということのようですが、この商品の表記単位はMGO。1kg中に550mg以上のMGO(食物メチルグリオキサール)が含まれているということだそうです。食物メチルグリオキサールは抗菌物質でマヌカの木から摂れるマヌカハニーに多く含まれていますが、この商品の値はとても高いものです。

実はこれと全く同じ商品をよくデパ地下で買っていたのですが、値段が7000円以上するためMGOの低い安いものと交互に買っていました。

この値段は絶対に安いです。
2014年3月8日
マヌカハニーはやっぱり違うと感じます。
風邪の引き始めや喉が痛くなりそう時に舐めてます。
2013年4月2日
リピート購入です。
400+と550+の両アイテムをリピートしています。
癖のある独特なお味ですね。
特に後味が独特です。

この商品を愛用するようになってから、体調を崩したことがありません。
特に風邪なんて一切ひかなくなりました。
大流行したインフルエンザにも罹患することなくすごせて、ありがたいです。
今後とも愛用させていただきたいです。

国際航空郵便(定形外郵便)なので、追跡ができず、発送後どこに商品があるのかがわからず不安になりますが、
おおよそ、2週間と少しで手元に届くようです。
国内に入ったのか否か程度でもわかるようになると嬉しいですし、安心度が増すと感じます。

問い合わせに対する対応等はとても迅速丁寧で、良心的なショップさんです。
送料も無料ですし、とてもありがたいです。
2016年5月17日
風邪を引きにくくなったですとか
歯周病に効いたですとかのレビューを見て
魔法のようなハチミツなのか?!と思い切って購入しました。
少しだけなめてみるとハチミツというより
お薬のような消毒液のような味が鼻から抜けて
後から濃い感じのハチミツの味がします。
最初は正直おいしいとは思えませんでしたが
慣れるとおいしいハチミツです。
残念ながら風邪はひいてしまいましたが
まだ食べて日が浅いので、これからに期待しております。
2015年9月22日
友人に勧められて購入しました。
効果は、何となくいいような気がします。
ただ、まだ明確に効果が実感されないため星4つにしました。
もう少し継続していこうと思っています。
2015年6月20日
以前、同じのを購入しましたが、
喉の痛みがすぐ治り、それからずっと使ってます。
2013年2月16日
喉に自然な殺菌力で、風邪をひかなくなりました。高価ですが、質も最高だと思います。
2014年9月8日
毎日少しずつ舐めています。
夏バテもなくいい感じです。
なくなったらまた注文したいです。
2014年3月15日
現地からの直送でもあり、商品が新鮮な気がする。
配送は、ニュージーランドからの直送なので、少し待ち遠しいが、仕方なし。