2013年2月22日
胃の調子が最近非常に良い。これもマヌカハニーのおかげかな?私はしんじてます。
2013年9月9日
軽い逆流性食道炎が見つかり薬を飲んでいました。薬を止めていつもと同じ
食事をすると数日後にまた調子が悪くなって服用を繰り返していましたが、
マヌカハニーを食べ始めたのをきっかけに薬を止めてみました。

約2ヶ月が経過しますが、今のところ薬は飲んでおらず、好きなものを食べても
症状は現れません。

毎朝小さめのティースプーンに山盛り1杯、そのまま食べたり
パンにつけて食べたりしています。
二人で500g入り一瓶を1ヶ月弱のペースで食べています。

食べ始めて急激に何かが変わるということはありませんでしたが、ふと気が付くと
「そういえば薬飲んでないな。」と。 二人とも「何となく調子が良いね。続けてみよう。」と
話しています。

最初は店頭でMGO250を試食させてもらい、MGO400を購入しました。
もともとははちみつ苦手な人でしたが、十分食べられることを確認し
その後は価格を調べ、こちらのお店がお得だったので購入しました。
送料も無料で助かります。

それと体重のコントロールがとても大変で、夏場に太る体質だったのが
今のところ食べ過ぎても増えることはなくなり、これのお蔭かなと思っています。

合う人合わない人があるのかも知れませんが、私には嬉しい出会いになっています。
2012年10月11日
MGO400+の500gはとても高価なのだが、このお店のは現地NZにオフィスがあるらしく、かなり安い。おそらくネット上で一番安いのでは。ただちょっとだけ時間がかかるような気がするが、余裕をもって発注すればいいだけのこと。
まとめて3本買ったがこれが他の店の2本分の価格。ケチらずバリバリ舐めるぞ!
2014年7月10日
寝る前に喉と口の殺菌用にティースプーン半杯舐めています。
翌朝スッキリです。
個性の強い蜂蜜ですが私は好みの味です。
2014年6月25日
胃潰瘍とピロリ菌に毒されていましたが、耐性菌があったのか
空腹時の胃痛に悩まされていました。
でも胃カメラはもう御免!と逃げ切っていたので、民間療法なるもので
梅肉エキスと安いマヌカハニーで私は効果がありました。
(一応薬事法の関係で濁しています)
梅肉エキスと安いマヌカハニーも面倒になって忘れた頃また再発しまして
もういい加減にと思い今回MGO400に手を出しました、
MGO400って高級部類で高いんですよね、相場的に
ただ世間相場でこの価格は安いなと思い、今回400のタイプで試しました。
どんぴしゃです!
治まると忘れる私でしたが、今のところ安定していますね。
医者嫌い、薬嫌い、胃カメラ嫌いと嫌いづくしだったのでこの価格でも安いです。
今も半分以上残っているので喉の調子が悪い時や胃の調子が悪い時に良いかなと思います。
2014年5月4日
他のレビューを拝見し、購入。
喉がイガイガし始める、或いは風邪ひきそうな予感を感じたらその日の夜に飲んでみました。
結果翌日改善しており、体調がイマイチなまま仕事したり病欠もなく過ごせました。
ありがとうございます。
2016年3月14日
空調の効いた室内でずっと話しっぱなしの仕事の為かめっきり喉が弱くなってしまい、ここ数年、年に一度は必ず急性咽頭炎になって声が出なくなって困っていました。
マスクやのど飴、エキナセア、漢方茶…色々と試したもののどれもしっくりと来ません。
そんな中、職場でインフルエンザには頼むからかかるなと懇願され、インフルエンザの対策にもなるならと初めて購入しました。

多少味に癖はありますが、蜂蜜として美味しくいただけました。
歯磨きを終えた寝る前に、木製のコーヒースプーンに軽く一匙。デミタススプーンでも良いくらい少量を喉全体に馴染ませながら床に就きます。
喉に違和感がある時に舐めるとマヌカハニーが触れた部分が多少痛みますが、翌朝には綺麗さっぱり回復しました。
マヌカハニー単独の効果かは分かりませんが、食べ始めてからは風邪もひかず、初めて耳鼻咽喉科にお世話にならずに冬を越せそうです。
2015年8月29日
毎朝、ヨーグルトにスプーン1杯入れて食べています。初めは少しくせを感じましたが、今はおいしく食べています。冬は副鼻腔炎がひどくなり困っていましたがこれを食べ始めてからはひどくならず、耳鼻科にも行かなくなりました。
2013年11月23日
ピロリ菌の抑制に良いと聞き朝寝起きにスプーン一杯なめています!
2015年11月7日
なので続けて購入させて頂きました。今後も購入させて頂きます。