PSPのシューティングゲームは持ってなかったので買ってみました
操作方法がPS2版とは少し違ってましたが、慣れてきたらPS2版よりプレイしやすいと思いました
移動は十字キーではなくすぐしたのパッドを使うのと銃を撃つときのボタンなどは一緒ですが敵に焦点を当てるのはアナログパッドで手の震えを押さえながら敵に焦点を当てるPS2版よりも□・×・△・○を使って敵に焦点を当てるPSP版のほうが自分には楽に感じてます。

ヒーローズ2も売ってまいしたが、手頃な値段だったのでケチってコッチを選びましたがコレを選んで正解でした。
ステージもミッションもたくさん入ってて、ミッションはそこまで難しくはないので楽しんでプレイ出来るかと思います...
投稿日: 2008/9/21 投稿者: JAM

5つ星のうち 3.0 全体的にまぁまぁ
このゲームは、ステルス性が少なく、敵はあらゆる場所からあらわれ、攻撃されます。

操作性も悪くもない。

しかし、移動が少し遅いと思いました。
一応ダッシュはできるのですが、スタミナのようなものがあり、そのスタミナの消耗がものすごく早いです。

グラフィックは結構綺麗な方だと思います。

あとクイックモードは一人でも楽しめます!

シューティングゲームが好きな方には結構オススメです。
投稿日: 2011/4/28 投稿者: 餓鬼

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 気軽にシューティングゲームを楽しみたい人向けですね, 2008/9/21
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: EA BEST HITS メダル オブ オナー ヒーローズ (Video Game)

なによりクイックモードまで入ってるのでミッションクリアしても、まだまだ遊べますが、
ここの2のレビューを見る限りクイックモードが入ってないらしいので単純にシューティングゲームを楽しみたい人なら値段も手頃なのでコッチを買ったほうが得ですよ。

あとクイックモードを知らない人のために説明しておくと
クイックモードとはミッションとか関係なく自分対COMでステージ内で撃ち合いして何回ゲームオーバーになったかを競い合うモードのことです。
単に撃つことを楽しみたい気分の時には良いですよ。

5つ星のうち 4.0 それなりに楽しめた, 2010/1/15
JACK (千葉県八千代市) - レビューをすべて見る
PSPでFPSを探していたところにこのゲームがあり買いました。

やってみましたが、なかなか良かったです。 仲間もいて死んでもまた復活したりします。 でも、時代が第二次世界大戦らしいので、知ってる銃はあまりありませんでした。

ただ、ミッションが少なくて物足りないですね。

5つ星のうち 4.0 惜しすぎる!, 2011/3/27
PSPと言うことも考えれば、FPSとしてはかなり良くできる方だと思いますがそれ故にキャンペーンモードのステージの少なさが残念。
全15ステージ。
ムービーは実写映像でかなり良い感じなのでストーリーを長くしてもっと見せて欲しかった。

二次大戦でもっと取り上げるべき作戦はあるはず。

まぁキャンペーンモードを全クリしてもクイックプレイとアドホック対戦で十分楽しんでますが。

5つ星のうち 5.0 クイックモードで何度も楽しめる本格FPS, 2012/3/5
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
UMD版を所有していましたが、DL版でも出てDLしたので
記念としてレビューしてみることにしました。

現時点でPSPで遊べるFPSは『Ghost Recon』
と『レジスタンス』をプレイしましたが、、
このMOHは多面において本格的なミリタリーFPSとして
ほぼ完成系に近づいていると言って過言ではありません。

・操作性
PSPにおけるFPSとして基本を踏襲しています。
慣れればよく動けるので、そこまで難しくはありません。

・臨場感
銃声がリアルなのはもちろんのこと、戦場らしい音が
響いており、ヘッドホンで遊ぶと臨場感がバツグンです。
仲間もいるので、共に戦っていると感じられるのも良い。

・キャンペーン
かなり短めです。
メインミッションを達成すればステージクリアなのですが、
各種書類を回収したりするといったサブミッションもあり、
倒した敵兵の数や勲章など、やりこみ要素もあります。
広めのフィールドで、かなり自由に動けますよ。

・クイックモード
遊びたい服装、初期装備、場所、人数と遊ぶ時間を選べば
さくっと遊べるクイックモードの誕生です。
いろいろな縛りをつくって遊ぶのもよいでしょう。
最初はステージがロックされていますが、キャンペーンを
遊ぶと、クリアしたステージはクイックモードでも
アンロックされます。
敵は結構強い(動きも速め)なので、心してかかりましょう。

5つ星のうち 5.0 難しい。, 2013/3/19
操作内容は少々難しいですが、はまりますよ。
戦争ゲーム好きには、いいかもね!

5つ星のうち 4.0 クイックプレイが面白い, 2013/3/7
FPSのゲームとしては発買いでした。 ・キャンペーン メタルギアとかと比べるとミッション数が少ないと感じました。もう少し多い方が良いんですが…… ・難易度 新兵(EASY)ならともかく精鋭(HARD)にもなるとやりがいのある難易度ですね。理不尽な敵とかもいませんしwww ・武器 第二次大戦の米独の武器なので、知ってるものは少ないかもです。13種類しかないのが、物足りないぐらいです。(手榴弾含むと15種類) ・グラフィック 悪くないです、壁や窓に弾痕がつきます。 ・まとめ そこまで高くないのに、なかなか面白いです。キャンペーンは少なくてもクイックプレイで結構遊べました。シューティングゲームで何買うか迷ってる人は即買いですよ。 (クイックプレイ……COMの敵兵の数・ステージ・自分の衣装・武器を選択し、スコアを競うもの。)

5つ星のうち 4.0 面白くて思わず夢中になります, 2013/1/6
リアルで面白いです。
難易度も3段階あるし操作方法も、自分のやりやすいやり方が選べれるので、
どなたでも楽しめると思います。

一つ言うとすれば、も少し銃の種類が多ければ、もっと面白かったと思います。

5つ星のうち 5.0 満足するできでした, 2011/11/10
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
PS2でプレイして以来のシリーズがPSPで出るということで購入

普通こういうゲームで照準を合わせるときってアナログスティック使いますよね?
でもこのゲームでは○×△□を使って合わせるんです

最初プレイしたときは驚きました。ブツブツいいながらゲームしてました
でも、なれてくるとこっちのほうが案外合わせやすく感じました
スティックだと変に硬く微調整したいときは結構苦労しました。
その点ボタンだと一瞬だけ押すのが簡単なのであわせやすいです

モードについてはCPU相手で勝ち点を競うやつが意外と燃えていいかんじでした。

FPSがすきな友達がいないので、対戦モードについてはわからないです・・・

ただこのゲームは間違いなく"当たり"ですよ

5つ星のうち 3.0 全体的にまぁまぁ, 2011/4/28

操作性も悪くもない。

しかし、移動が少し遅いと思いました。

グラフィックは結構綺麗な方だと思います。

あとクイックモードは一人でも楽しめます!

シューティングゲームが好きな方には結構オススメです。

5つ星のうち 5.0 PSPなのにこのグラフィック…, 2011/4/4
私は戦争系のゲームが好きだったので購入しました。PSPなので私はあまり期待していませんでしたが、このゲームは凄かったです。まずグラフィックに驚かせられました。建造物のリアルさ、敵兵士と味方兵士の動き方、これには驚きました。戦場の雰囲気も良く出ています。ストーリーも難易度が3段階に分かれいて良かったです。が…ストーリーのボリュームが少なくこの手のゲームが得意な人は3時間ぐらいでクリアできると思います。だからボリュームを求める人には物足りない作品です。ただやりこみ要素は凄いです。クイックプレイでは、オンラインと同じような感覚でプレイすることができ、なおかつ戦闘の自由度が高いです。操作は不満な所もありますが、慣れば違和感もないので、PSPでFPSを楽しみたい方は、このゲームがいいと思います。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

EA BEST HITS メダル オブ オナー ヒーローズ
EA BEST HITS メダル オブ オナー ヒーローズ 作成者 エレクトロニック・アーツ (Sony PSP)