2011年7月7日
「もしこれが製造中止になったら、どうやってCDを整理すればいいのか…」困惑するくらい頼ってます。

収納スペースは幅27×奥43×高17[cm]で、標準のCDプラケースなら80枚くらい入ります。
また、縦2列か、横3段か って選べるってのも、偶然とは思えないジャストサイズ!!
さらに!高さの余裕から、ちょっと大きめの「初版特典」パッケージが収まるなど、専用ケースでは不可能な
整理が可能です。8cmシングルCDはギリギリ収まるかな〜、と言うと判りやすいでしょうか?
BOXの重ね置きは、3段までならいけます。(4段積むと最下段が開き難くなりました。(^^;)
2015年1月21日
衣装ケース、プラスチックケースは、奥行き53cm、74cmは多いのですが・・・、奥行き47cmはホームセンターなどを探してもなかなかありませんでした。
10数年前に買った奥行き47cmのフィツケースとっても便利で、度々の引っ越しでも大活躍。衣装ハンガーラック下にもピッタリ。あちこちに置いていました。しかし、ホームセンターを探しても探しても奥行き47cmは見つからず涙していましたが、やっと見つけました。
奥行き47cmは、我が家の新築の棚にもあつらえたようにぴったりでした。
永遠に継続してほしいです。
欲を言えば、何段も重ねてもいいようにもう少し枠を丈夫にしてほしいのと、以前あった黒がなくなっていた?のか・・・。
それでも、便利なサイズですので★5つ。
2014年11月3日
過去に持っていたのは重ねて使用すると、ケースが凹んだりしましたが、、これはとても丈夫です。
2013年5月18日
長年愛用のこのサイズが欲しくて、ここにあってよかったです。前と同じサイズ・仕様だと重ねて使えるんで、ずっとあってほしいです。
2014年11月27日
今までクローゼット用に収納ケースをあちこち探していたのですが奥行53センチのが多くこのケースが47センチだったので試しに購入しました。届いてすぐクローゼットに入れてみたらぴったりで、大変気に入りました。追加注文をすぐしました。
2015年1月2日
キッチンのシンク下に丁度いい大きさの物を探していて見つけました。
上が少し開いていますが、ちょっとした物を置くのに丁度良いし、横幅と奥行きがピッタリだったのでとても満足しています。
この大きさのフィッツケースは知らなかったので、アマゾンで見つけられて良かったです。
2015年12月15日
もう6~8個使ってますが、こちらの製品は型崩れし難いです。
安いボックスケースですと、ボックスの上が下にゆがんできて長く使っているとケースが閉まり難いもしくは閉まらなくなりますが、こちらはよほど重いものを積まない限り大丈夫です。
とりあえずなら格安な製品、長く使うときはこちらのフィッツケースを使ってます。
2013年12月15日
マンションのウォークインクローゼットを有効利用するのに購入。
数年前に購入した、同サイズのFitsの上に乗せましたが、安定して乗りました、
買い足し需要にも家では問題無い会社の製品となっています。
(個人の使用状況ですので…必ず乗るとは言い切れませんし、今後の安定供給は知りません!)
2015年3月4日
近所のホームセンターより安かったので購入しました。
品質についてはシリーズ同様だと思います。
2011年9月19日
ウチの押し入れ…FitsケースS のサイズがピッタリなのです!
押し入れに縦3×横2個を置いています。小物やごちゃごちゃしたものの整理整頓はもちろんのこと、引っ越すときにもそのまま持ち運べるので便利ですよね^^
店頭にもよく売っているのですが、amazonだと自宅まで宅配してくださるので、自分で運ぶ煩わしさ(大量買いすると持ち運びも大変!)も省け、一石二鳥w

そして、Fitsケースは、種類も多様なので、必ずジャストサイズが見つかると思います。
シンプルなので、、マスキングテープ貼って可愛くアレンジしています。