2016年3月22日
5歳の娘が「バイオリンをやりたい」と言い出し、誕生日にこのバイオリンを贈りました。
本来はもっと音が良い物を与えてやるのが良いのは分かっていますが、5歳児が続けていけるかどうかも分からず、
同時にピアノも習い始めることを考え、これぐらいの価格帯に落ち着きました。

結果としては特に問題なく使用しているようで、発表会もこのバイオリンで出ましたし、
バイオリンの先生からは「すぐに体に合わなくなると思うので、次に購入する時に良い物を買えば十分です」と言われました。

全く初めての子供に与える第一歩目のバイオリンとしては十分な役目を担えるのではないでしょうか
2015年6月12日
以前購入した1/8ステンターが良品だったため購入しましたが、こちらはハズレでした。バイオリン、ケース共仕様が違っているので製造元によって異なる?
四番線がブヨブヨで弾いているそばから音が変わります。修理をお願いしましたが良くならず。バイオリンの専門家がみてくれた訳ではなさそうです。
仕方ないので全ての弦を交換して使っています。
2013年12月19日
テレビでバイオりんを弾いているのを見て希望で買ってやりましたが、音は鳴りますが・・・・・バイオリン教室に行きましたが三回ほど行っていましたが、あきらめた様で今は埃がかぶっている状態です。