価格:¥600+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月7日
重量のある木のチェストだったのですが、二人がかりで運んでくれた引っ越し屋さんにお願いして、家具配置する前に貼ってもらいました!

引越屋さんも半信半疑だったのですが、いざ貼ってみたら畳の上だというのに押しただけでスーッと動いて、その場にいた全員で「おーーー!?」ってなりました。

厚みと丸みがあるので、数ミリの段差(畳のヘリなど)はらくらく乗り越えられます。
2013年4月30日
フローリングの床に人造大理石の薄いボードを置いて、上に80kgの大型スピーカーを乗せました。

人造大理石の下に「本品」を4つ(4隅)に貼り付け。かなり重い状態ですが、力を入れいるとスムーズに動きます。フローリングに傷が付きません

買って良かった品です
2013年2月22日
あらかじめ移動すると判っている本棚に張りました。
楽に移動ができました。
2015年6月24日
口コミを見てどうかな?って思ったんですが食器棚の後ろにある電話線の工事が急務で半信半疑で購入しました。張るのにはちょっと苦労しましたが張ってしまえば本当にスーッと動くんですよ。女性の私でも簡単に。これと一緒にコロの付いた家具を動かす道具も購入したんですが全く必要なかったです。床に傷一つつけることなく動かせて本当にびっくり。これはお薦めですね。
2014年8月3日
テレビ台とか重いものが動かせます。ほんとうにすべるように動きます。このお値段でこの機能は絶賛です。すべての重い家具にとりつけたいくらいです。すぐれものです。
2015年1月3日
テレビの後ろの配線等の掃除がしにくく、ローボードに付けました。
フローリングなので良く滑って重宝しています。
2015年2月19日
タンスに装着したところ、スイスイ移動が楽になりました。良いです。
2014年11月10日
商品としては、古くからある定番品です。一人住まいで、家具の設置移動をするには便利です。掃除をする時も、チョット動かして本棚の後ろまできれいにできます。耐磨耗性も良く、長く使えます。欠点は、付属の両面テープが弱いので、別に強力タイプを買って使っています。
2016年1月4日
引越しの機会に重い家具の裏に貼りました 年寄りでも簡単にずらせるので 便利です 地震の時に、動かない様にするには別商品の転倒防止版を噛ませておいています 移動の際は 防止版を上手に抜いて 滑らせてます
2013年12月20日
おおそうじようにこうにゅうしました、レビュー見て買ったので期待してますね