Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Amazonコイン 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年8月29日
無印のベッドを買いました。36kgと重いです。
で、ホームセンターで買ってきた 「iteck フロアキーパー KFK-3」という、下面がじゅうたんタイプの床面保護材を使ってみたんですが、滑らない。動かすとブリブリブーブー言う。2,3日で外してみたらじゅうたん部分ペッタンコ。スベリ材じゃないからしょうがない。

というわけで、とりあえず大きかったカグスベール重量用を買いました。正直期待していなかった。

しかし載せたらスルスル。音もなくすべる。軽々すべる。それでいて勢い良く座ってもズルッと滑ったりしない。
ベッドの上に勢い良く座っても音がしない。粘着剤はついてないから、固定するもしないも自由。

スベリ材通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最新流行はやっぱり、
ベッドのスベリ材はカグスベール重量用。これだね。
素人にもおすすめできる。
2007年12月22日
冷蔵庫を移動させたくて買いました(amazonではなくて新宿の東急ハンズですが)。
結果、大満足です。冷蔵庫に物が入ったまま動かせるようになりました。
床も傷つきません。冷蔵庫は250Lクラスのものです。

ちなみに冷蔵庫は後ろ足がキャスターになっていたので前足にのみ付けています。
そのためか多少力を入れないと動きません(後ろ足キャスターが重い)。
後ろ足にも付ければもっと楽に動かせるかもしれませんが、これぐらいがちょうどいいです。
2014年7月23日
一人で冷蔵庫を動かしたくて、購入しましたが、
予想以上の滑り具合!

冷蔵庫にタイヤがついているので2個だけにしましたが、
前後の動きにしかできないので、
最終的にカグスベールを4個分購入し、
するする簡単に動かすことができました。

ただ、動かしているときに
たまに、ずれて外れてしまうことがあって、
若干床に傷が・・・。
これは、自分の不注意なんですが・・・
いくらすごく楽々に動くからと言って
いっきにやってはいけないんだなと思いました。

商品的には大満足です。
2013年7月19日
子供が小学校の入学時に購入したシステムベット。
上がベット 下が机なるものですが・・・・・総重量100キロ越え。
定価20万円越えで とてもずっしりしっかりしているはいいのですが
掃除したくてもビクとも動かず困ってました。
8年間 隙間のほこり・汚れに目を瞑ってきましたが
クロスも張り替えたいし 配置換えもしたいので半信半疑で買ってみました。
らくらくヘルパーで持ち上げ(と言っても1cm浮かすのも大変でしたが)
左右に各3個 合計6個をかまし「こんな物でうごくかな?」
かましてからも半信半疑でしたが 手前にひっぱったら・・・・スル~っと動きました。
半信半疑だったので 机の本棚に本は入れたまま ベットは布団をひいたまま
それでも女ひとりで動かせて 無事掃除をしクロスの張替え 配置換えも出来ました。
ただ我が家の場合 手前に引っ張る事は簡単でしたが
奥に押すのが一人では困難で なんとか根性で押し込んだら
翌日 あちらこちらが痣だらけでした((笑))
大きい物は決して無理せず 二人以上で作業する事をお薦めします。
2011年8月21日
42型のテレビを載せたテレビ台に使っているのですが、そんなに苦労せずに動かせます。
キャスターなしで床に直接置いたように見える安定した佇まいのテレビ台が、きちんと動くのは感動しました。
2015年7月24日
主に四足の家具専用。
テーブル等に最適です。

2個というのもよく考えてる。
一人で動かすなら反対側の2か所だけ入れれば充分です。
手前は自分で持ち上げながら移動できるので。

フローリングだと、条件によっては傷がつきます。
砂埃のようなものを噛むと、どうしても引きずるので線の傷ができます。
カグスベールを入れる前にモップ等で床を拭きましょう

家具の接地面が細く、更にかなり重い場合、荷重が分散しないので思ったより滑りません。
中に固い板のような芯材が入っていれば最高なんですけど
まあ、家庭用だとそんな条件はまず無いでしょうが、店舗の什器移動に使っているので・・・

タンスのようなものは700L、
テーブルやベッドはコチラでしょう。
2014年10月11日
パソコンデスクの下に別売のカラーボックスを横置きにして、プリンター2台を置いています。
キャスターをつけるとプリンターとデスクが接触するため、このカグスベールを4個敷いてみました。
すると軽い力でスッとカラーボックスを引き出すことができ、感動しました。
プリンターがとても使いやすくなって満足しています。
床に傷ができる、とのコメントもありますが、デスクの下にフローリング傷防止マットを敷いているので、傷も気になりません。
2015年1月26日
ヤマハのアップライトピアノU3Aの移動に使用しました。これと別にらくらくヘルパーなどのリフターも必要かと思いましたが、やってみたらこれを2組(4個)使うだけで移動できました。
まずはピアノの前面のパネルなどを外して軽量化。「ピアノ パネル 外し方」で動画を検索すれば方法がわかります。次にピアノの片側を持ち上げている隙にヨメにピアノ用の絨毯をよけてもらいカグスベールをセット。ピアノにはキャスターとその下にキャスターを固定するベースが付いていると思いますが、カグスベールはベースの下でもキャスターの下に直に使っても大丈夫でした。ピアノを持ち上げる時はピアノの背面裏側に持ち上げるためのハンドルが付いていますので、それと鍵盤の下の部分に手をかけて持ち上げれば意外と持ち上がるもんです。ちなみに自分の体重は55kgですし、そんなに力自慢でもありません。
あとはもう片側も同様にカグスベールをセットしてフローリングを滑らせて移動、逆の手順で絨毯を敷きなおすだけです。
U3Aはアップライトピアノの中でも背の高い、重い方のピアノだと思いますが、カグスベールをセットすれば普通に滑らせて移動できました。片手で動かせるほどではないですが、大人なら普通に「押せば動く」という感覚です。
リフターでどこか一点を持ち上げて台車に載せたりする方法よりも人力でちょっとだけ持ち上げて滑らせたほうがピアノには優しいと思われますのでこの方法はオススメです。しかもカグスベール2組で1400円ほど。ただ完全に一人だとちょっと難しいかな?少なくとも持ち上げている隙にカグスベールをセットしてくれる人は必要です。
思ったよりもずっと楽に移動ができたので自分にとっては大満足の商品でした。
2013年8月18日
キッチンテーブルの脚に、ベッドの脚に、洋裁机の脚に、
これを敷くだけで スイスイと移動します。腰の悪い74歳の私にとって 魔法の道具です。
小型のよりも 大型の方がいいですね。

大型サイズは10年前には高かったので1個だけ買い、外しては 使いまわしていましたが、それでも 今も よく
うごきます。
今回は お買い得なので購入。 もっと買って置こうとおもっています。
2014年9月28日
大きな観葉植物の下に敷いてます。
掃除の際移動するのがとても楽です。